اهلين حبيباتي بصراحة احترت ايش اقدم لكم من طبخاتي اللي تميزت في اتقانها واخيرا اخترت طبخة شامية اسمها مكمور القرنبيط لكن بعد التعديلات مني
المقادير:
زهرة مقطعه صغيرة ومقلية بالزيت
لحم مفروم طازج --- بيالة ماء --- ملح وفلفل
رز حبة طويلة وتوابل غير مطحونة ( هيل - مسمار - قرفة ) ماجي اصفر وابيض وشوي زيت وعصير ليمونة
صنوبر وبصل مقليات
ربع زبدة
الطريقة:
نحمس الللحم بشوي زيت لين يستوي ثم نضيف الملح والفلفل والزهرة المقلية وبيالة الماء ونترك الخلطة لين ينشف الماء ثم نتركة على جنب
ثانيا نسلق الرز ثلاث ارباع سلق مع المقادير التابعة له ثم نشخلة ونضعة في صينية كطبقة اولى ثم نضيف خلطة اللحم مع الزهرة كطبقة ثانية ثم اخيرا نزين الصينية بالبصل والصنوبر ثم نقطع ربع زبدة فوق الصينية ونضع قصدير عليها ونضعها في الفرن من تحت فقط لين تتجانس النكهات وتقدم بالهناء والعافية
تسلم إيدك
أنا من عشاق القرنبيط
جاري التنفيذ
يسلمو يدينك
باين طيبه
كل سنة وانتوا طيبين

تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال

واعاده علينا بالخير
الله يجزك خير
يعطيك العافية


الساعة الآن 09:18 .