بنات عندي ملفوف ونفسي اسوية بشكل وطعم مشهي خاصة اني اول مررة اسوية
وابغى لما اسوية يكون طعمة حلو مرة
ماابغى طعمة يطلعلي زي المسلوق لاني ذقتة عند وحدة كانة مسلوق ماحبيتة واخواني مشتهينة
تكفون ردوا بسررررررعة

انا بعد ابي اعرف طريقته لانه مايضبط معي
اليوم عملتلكم طريقة محشي الملفوف وصورتلكم اياها خطوة خطوة ****لله تستفيدو منها

وبنصحكم جربوها لأنها اكلة طيبة وكتير مفيدة

نبدأ مع بعض بلمقادير :-






1- ملفوفتين

2- كوبان ارز صنوايت

3- لحمة مفرومة تقريبا وقية

4- ملح + فلفل اسود+كمون

5- راسين توم

6- مكعب ماجي

الطريقة :-

ننقع كاستين الأرز في ماء دافئ لمدة ساعتين تقريبا

نقطع الملفوف من الوسط على شكل مربع ونشيل القطعة الي في الوسط بهذا الشكل






نضع في جدر كبير ماء ونضع فيه القليل من الملح والكمون وعندما تغلي نضع فيها الملفوف الي

قطعناه لنسلقه لمدة 5 دقائق تقريبا لحد مايطرى شوي موكتير






وهذا شكله بعد ما سلقته






بعد ذلك نقطع الملفوف بهذا الشكل






طريقة تجهيز الحشوة :-

نصفي الأرز من الماء الي نقعناه فيه ونضع فوقه اللحمة والملح والفلفل الأسود والكمون واذا بتحبي كمان بتحطي بقدونس مفروم بس انا ما كان عندي فما حطيت بقدونس






وبنخلط الأرز مع اللحمة والبهار وهذا شكل الحشوة






والآن نبدأ لف الملفوف

نضع قطعة من الملفوف على الطاولة ونضع عليها الحشوة بهذا الشكل






ثم نلفها بهذا الشكل






نضع في قاع الطنجرة او الجدر قطع ملفوف من الأجزاء الي زادت لما قطعنا الملفوف يعني قطع ما بدنا اياها وبعد ذلك نصف فوقها الملفوف المحشي وبعد الانتها نقشر راسين توم ونضعهم على وجه الجد بهذا الشكل






بعدذلك نضع صحن زجاج صغير فوق الملفوف عشان لما نحط الماء عليه وقت الطبخ يظل الملفوف على شكله وما يتحرك وتفتح الحشوة يعني عشان ينرص منيح

وبعدين بنجيب جدر صغير بنحط فيه كاستي ماء كبار ومكعب ماجي وشوية ملح ولما تغلي بنحطها فوق الملفوف وبنغطي طنجرة الملفوف وبنوطي الغاز على الآخر وبنخلي تقريبا 3 ساعات وبعد ما يستوي بنحطه في صحن التقديم وبنعصر عليه ليمون

للأسف ما صورة الملفوف بعد ما استوى نسيت لأني كنت معصبه على زوجي وبعد ما خلصنا اكل تذكرت اني ما صورته وانقهرت

فجبتلكم هاي الصورة تمشاية حال رغم انه شكل الملفوف الي عملته كتير احلى بس يلا سامحوني لكن بوعدكم لما اعملو المرة الجاي حنزللكم الصورة النهائية بعد ما يستوي




سلام يا الغاليات الطريقه كا الاتي جيبي الملفوف وقطعيه وحطيه في قدر السلق مع ملح وشوي زيت وبعدين خليه 5 دقايق يطبخ واشخليه والحشوه جيبي بصل ناعم وثوم وكزبره وماجي وبقدونس وشوي طماط مقطع واحمسيهم زين نسيت اقولك ملح و فلفل اسود وفلفل مقطع وجيبي رز اي نوع يعجبك واحمسيهم زين وبعدين ابدي احشي الورق بس اقطعي الورقه نصفين لو كانت كبيره وبعدين سوي حمسة بصل وطماط وبهارات وماجي وادا رصيتيهم في القدر صبي حمسة البصل عليهم وزيدي في المويه لحد ما يتغطون وغطيهم بصحن وخليهم على النار مدة ساعه الا ربع والعافيه
محشي الملفوف









المكونات ...


كزبرة + بصل اخضر + فلفل حلو + بهارات + ارز + لحمة + طماطم اخضر + ملعقتين رب البندورة + زيت + ملح



نخلطهم مع بعض بهالطريقة








بعد حشي الملفوف والانتهاء منه كليا نضع الملفوف الدي تفضل لدينا من قص زوائد الملفوف عند اللف ونقطعها قصاصات صغيرة ونفردها في قعر الطنجرة







ونصف الملفوف المحشي لنغطي الوجه كاملاااا بهالشكل
















بعد صفه نقوم بأضافة الماء والملح له ونغطيه بصحن او قدر تقيل ونضيف الماء حتي يكبس الملفوف جيدا اثناء عملية الغليان


بعد طهيه يكون عالشكل هذا




شكله جدا شهي ويميز الصفرة بمنظره الشهي

طبعا انا قدمته مع الفجل الطازج





وعملت بجانبه طبق شوربة بروكولي وجزر ويقطين ليضيف عليه طعم ومنظر رائع






الساعة الآن 09:55 .