السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخواتي هذي اول مشاركه لى في هذا القسم
وراجيه من الله ان تنال على اعجابكم ودمتم


كيك اليرتقال

ـ حبة برتقال
3ـ بيضات
1 ــ كأس زبادي
كأسان سكر خشن
3 كاسات دقيق بسكويت اولكر
ملعلقه ونصف باكنج باودر
2ـ ملعقه كبيرة قشر البرتقال المبشور
نصف كأس عنب مجفف


الطريقة .......

سخني الفرن الى 180 درجة مثويه
قشري البرتقالتين واعصريهما في إناء ودعيه جانباً
2ــ اكسري البيض في زبدية وأضيفي نصف كمية السكرواستمري في الخفق حتى يذوب السكر تماماً أضيفي دقيق البسكويت والباكنج باودر وقشر البرتقال المبشور .
واخفقيه لمده 5 دقائق أخرى أضيفي العنب واخلطيه مع عجينة الكيك باستخدام ملعقة كبيرة
ادهني صينية كيك عميقه بازيت جيداً .ثم انثري عليها بعض الدقيق وهزيها جيداً حتى يغطي الدقيق سطحها بالتساوي صبي المحتويات في الصينية . ثم ضعيها داخل الفرن الساخن لمدة
30 دقيقة حتي يرتفع الكيك ويتحول لونه الى الاصفر الذهبي { وحتي يخرج عود الأسنان جافأ بعد ادخاله في منتصف الكيك
سخني عصير البرتقال مع السكر المتبقي حتي يذوب السكر تماماً ثم بردي الخليط وصبيه على الكيك الساخن الذي اخرجتيه تواً من الفرن ثم ضعيه جانباً ليبرد.. بعد يبرد الكيك تماماً قطعيه إلى شرائح وقدميه
وبلهناء والعافيه


ترها روعه لاتفوتكم
01-04-1425 هـ, 10:07 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكورة وماتقصرين.. أمووووووت بكيكة البرتقال أمممممممممممممم
01-04-1425 هـ, 10:30 مساءً
 
اختي الجوهره المكنونه
جزاك الله خير على هالكيكة
02-04-1425 هـ, 12:11 صباحاً
 
**** يعطيك العافية
02-04-1425 هـ, 03:19 مساءً
 
ياسلللللللللللام شكلي بسويها يعطيك العافيه اختي
بس شوقصدك بدقيق بسكويت اولكر
هل قصدك بسكوت شاي مطحون ؟
انتظرك لأني نفسي اسويها
05-04-1425 هـ, 03:12 صباحاً
 


الساعة الآن 09:41 .