غداي اليوم مجبوس دجاج

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم يابنات كان غداي مجبوس دجاج
وحبيت اوريكم طريقتي



نحمر بهارات صحيحه من هيل وفلفل اسود ودارسين ومسمار وورق غار في الزيت
الى ان تنتفخ شوي وتظهر ريحتها
ثم نضيف البصل المقطع شرايح ونقلبه الى ان يشقر شوي



طبعا نكون مجهزين الدجاج نقطعه ونملحه عشان تروح الزفاره منه
ثم نغسله ونحط عليه قليل من الهيل المطحون والثوم المطحون والبزار
ونضيفه على البصل



نقلب الدجاج في الزيت الى ان يحمر
ثم نضيف عليه ثوم مدقوق مع فلفل اخضر حار وقليل من الشبنت والحشيش المقطع
ومكعب ماجي





ثم نضيف طماطه طازجه مقطعه صغار
وجميع انواع البهارات على حسب الرغبه




نخلط المكونات مع بعض ثم نضيف عليهم ماء
ونتركه على النار الى ان يغلي
ثم نوطي النار ونتركه لمدة نصف ساعة



نكون في هذه الفتره مجهزين الرز
لازم يكون مغسول ومنقوع في الماء
نصفي الرز من الماء وقبل اضافته الى المرق نضيف الملح الى المرق
لان اذا اضفنا الملح مع البهارات في البدايه بيكون لحم الدجاج يابس
بس في هذه الحاله بنضمن ان الدجاج بيكون لين




ننتظر الى ان يتشرب الرز للمرق
ثم نضع الجدر على نار هادئه ربع ساعه تقريبا
وبيكون المجبوس جاهز







وعوافي على قلوبكم
89
11K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

?
?
ما شاااااااااااء الله شغل مرتب وحلو

يسلمممممممممممممموا
مس يارا
مس يارا
يسلموووووووو يابطه والله كاني اشم ريحتها اممممممممممممممممممم
.. آلطرف آلكحيل ..
ماشاء الله رووووعه

بس لو محمره الدجاج بالفرن بيطلع احلى


جزاج الله خير

:)
&ميمي&
&ميمي&
أم عزو ولجين
أم عزو ولجين
يعطيك الف عافية