هذا الصياد يه على اصولها بطريقة اهل البحرفي السعوديه

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ياحلوين ياطعمين امووووه لكم كلكم :42:

اخواتي عزيزاتي الخ الخ الخ

شوفو د خلت لموضوع احدىالاخوات العزيزات وكان عن مطبخ اطايب

وطبخ الشيف فوزي شمسا

بصراحه انا ماشفت البرنامج لاني انام الصبح :42:

المهم كتبت الاخت عن الصياديه حقتو وانها لذيذه مع اني اول مره اسمع عن هذا الطريقه


وانا اقول للا خت العزيزه جربي طريقة السعود يين واكيد اكيد بتعجبها وتعجبكم انشاءالله

لان مافيها ماقاد ير وحوسه زي حوست الشيف


المقادير


سمك ناجل ما ا د ري اش يسمونه في الخليج


8 حبات بصل كبيره

قرنفل + هيل+ قرفه + ليمون اسود هذا البهارات تكون حب


رز الكميه نفس الكميه الي تسوينها لبيتك او ضيوفك


مربعين ماجي


زيت



الطريقه


اول شي عشان تصير لون الصيد يها اسود وهذاهو لونها لازم تسوين البصل بهذا


الطريقه وهذا هو اساس الصياديها والله يعينكم على الريحه وهذه هي ضريبة


طبخها بس نتحملها عشان خاطر طعمها
:32:


قطعي البصل تقطيع كبير نحط في القدر زيت تقريبا 3 ك ك


تحطين البصل في الزيت وتقلبين كل شوي لقرب لونه يصير بني ابدئي قلبي باستمرار


الين يصير لونه بني غامممممق يميل للسواد

بعدين حطي في الخلاط وخذي من الزيت شوي وحطي معا



حطي معاهم نص ك مويه صغيره


اسلقي السمك في مويه على مقد ار رزك حطي معا البهارات والماجي خذي من البصل

المطحون وحطي مع السمك الكميه حسب رغبتك اذاتبغيها اسود غامق او فاتح


السمك ياخذ ربع س تقريبا او الين تشوفين السمك استوى


نزل السمك من المويه وحطي في صينيه و د خلي الفرن بس لا تولعين علي



ارمي الرز على المرقه وارمي معا حبتين فلفل حار من د ون تقطيع وحبة فلفل رومي




لقرب الرز يستوي ولعي على السمك من تحت الين يسخن



وقدميها بطريقتك


طولت عشان ابغاها تتطلع مزبوطه معاكم


وباالعافيه




معلومه


اذا زاد من خلطةالبصل ممكن تحطينها في الفريزر

واذا عنكم وقت سو كميه من الخلطه وحطوها في الفريزر لو تجلس سنه ما تخرب



السبب
0000 عشان لجيتو تسون الصياد يه مره ثانيه ماتاخذ منكم الا 1/ 4 ساعه

وتنفكون من ريحة البصل



يومها بخرو اليوم كلو 00000:42:000000 بس تراها تستاهل لانها اكله شعبيه


مرغوووووووووبه جد اجد ا وبالذات يوم الجمعه



لجربتوها رد و لي عشا ن اطمن على مستقبلي
6
906

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

حواء نجد
حواء نجد
مشكوره اختي ومن زمان وانا ادورها

وطريقتك بسيطه و ان شاءالله اسويها :26: :cook:

وحلوه فكرة حفظ خلطة البصل في الفريزر
omjood
omjood
عزيزتي حواء نجد اشكر مرورك الحلو زيك:27:


اتمنى انهاتعجبك وتبيض وجهك

لسويتيها وعجبتكي ردي لي عشان انطنط من الفرح :42:00000




بصراحه وانا اكتبها اشتهيتها عشان كذا ناويا اطبخها يوم الجمعه انشاء الله



ود متي ياعسل
أم أسما
أم أسما
omjood


طريقة سهلة الله يعطيك العافية يا غالية


لكن ياريت حد يقولي ما هو سمك ناجل و هل هو شرائح أم كامل ؟


و فعلا فكرة الاحتفاظ بخلطة البصل في الفريز جديدة و حلوة خاصة في العزائم

جزاك الله خيرا

أختك أم أسما
omjood
omjood
اختي العزيزه ام اسما الله يحفظ لك اسما امين شرفني مرورك الكريم

بالنسبه لسؤلك عن السمك الناجل اسموه عند نا في السعود يه كذا اذا انت من السعود يه تلاقي في محلات بيع

السمك بنفس هذا الاسم وا ذا انت من الخليج اعذ ريني ما اعرف ايش تسمونو


عزيزتي بسهل عليكي الموضوع وبقولك على صفات السمك اللي ينفع للصياد يه
وهي0000000000


1 اول شي لازم يكون طازج عشان تطلع الصياديه مره طعمه ممكن يكون مو طازج

بس عن نفسي افضله جد يد ( صاحبة مزاج ايش نسوي ) ههههههه:42:


2 / لازم تكون سمكه كامله انت تقطعينها في البيت


2 / يكون كبير ولحمه ابيض

3 / ما يكون في شوك واذا في شوك يكون شوك كبير


اي نوع سمك في هذا الصفات ينفع بغض النظر عن اسمو ممكن يطلع زي اللي عند نا
بس اسماء السمك تختلف

********************************************

وبالنسبه لشكل تقطيعه كلاتي



اذا كان حجم السمكه وسط تحطينها من د ون تقطيع او تقطعينها جزئين


واذا كبيره قطعيها 3 او 4 قطع وسط





وبالنسبه لفكرة فرزنة البصل تراها من اجتهدا تي المتواضعه حبيت تستفيد ون منها


بس تراها فعلا تختصر 3 / 4 مد ة الطبخ




انشاءالله اكون افد تك يا ام الحلوه اسما




ود متي
















:26:
وندش
وندش
لك تئبريني

والله جربتا وطلعت بتجننننننننننن


يسلموا دياتك وعويناتك

يلا ناطرين كمان

لا تغيبي