طبق اليوم عبارة عن كنافه سهلة التحضير ... :اتمناهـ انها تعجبكم ..



المقاديـــــــر :-

1- كيس خبز شرائح (توست) ..

2-إصبع زبــــــــــــــــــــدهـ ..

3-مقدار من الشــــراب السكري ( شيـــــرة )

4-فستق مبشور للــــتجميل ..


الحـــــــــــــــــــشوة :-

1-كوب حليب سائــــــــــــل ..

2-ملعقتان كبيرتان من النشــــــــــــــــــأ ..

3-ملعقة ســـــكر ..

4-علبة قشـــــــــــــــــــــــدة ..



الطــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقة :-

1- تزال اطراف شرئح الخبز (التوست) ثم تفرم (تفتت ناعمة) ..

2-تضـــاف اليها الزبــــــــــــــــــــدة وتفرك بأطراف الاصـــابع ..

3- يخلط الحليب مع النـــشأ والســــكر ويرفع على نــــار هادئــــــــــــة حتى تشخن القـــــوام ..

4-يرفع من على النــــــار وتضاف اليه القــــــــشدهـ ..

5-يفرد ثلثا مقــــدار التوست المفروم في صينية مدهونه ويضغط عليها باليد جيــــــــــــــدا ..

6-تصب الحشوة فوق الصينية وتوزع جيـدا دون ان تلمس اطـــــــــــــــــــــــــــــراف الصينية ..

7-يوضع ماتبقى من التوست فوق الصينية ويوزع با التســاوي مع الضغط الخفيف والتركيز على الاطراف ..

8-تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من الاطراف ..

9-يصب قليل من الشـــراب السكري (الشيــــــــــــــــــرة) الباردهـ فوق الصينية مع التركيز على الاطراف ..

10-تقلب في طبق قديـــم ثم يصب عليها باقي كمية الشرآب السكري (الشيرة) ..

11-تجمل بالفستـــــــــق المبشور او اي نوع من انوآع المكـــــسرات ..




ملاحظة :- يمكن استخـــدام ( الصـــامولي ) بعد تقشيرهـ عوضا عن خبز الشرائح
..
مشاء الله تبارك الله

مشكوره اختي

وصفه شهيه بالفعل ومقادير مضبوطه مع اني اقلل الزبد شوي

وانا عشاقها --نسميها نابلسيه

ودايم اصلحها مع قهوه المغرب

وهذي صورتها
الله يعطيك العافية
التشكيلة الجديدة لمفارش أورهوم لرمضان والعيد للطلب والمراسلة من خلال الواتس اب 0501664435
يعطيك العافية حبيبتي روووووووووووووووووووووعة تسلمين.......
روعه من زمان ابغى طريقتها
ام يامن وكنان ربي احفظهم لي


الساعة الآن 11:33 .