السلام علكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي كيف اقدر احفظ التمر بحيث ما ييبس ولا يتغير ابدا ؟

وكيف احفظ البن والهيل بحيث ما يتغير طعمه ويقعد اطول مدة ممكنه؟

وايضاً المكسرات(اللوز والفستق والكاجو والحمص)

والله زوجي يضحك علي يقول لي انتي ما تعرفين تحفضين شيء تلقين التمر حافظينه في المحلات سنين واول ما يجي عندك يخرب

وشكراً

شوفي عيوني بالنسبة للهيل أنصحك بأنك ما تضعيه قريب من أي مواد أخري مثل البهارات والأشياء الثانية لانه يمتص الرائحة منها .. وإذا طحنتي منه قليل لا تكثيرين عشان رائحتة ماتنفذ بسرعه وأحكمي أغلق الزجاجه عليه .. والقهوة عادي خزنيها في علبه بلاستيك او زجاج ولا يضرها أبد .. المكسرات نصيحتي ضعيها في الفريزر عشان ما يجيها السوس يخربها عليك .. ولا تخرب من التجمد لأنها ماتتجمد بس حطيها بعيد عن اللحوم والأشياء الي فيها رطوبة ..
اختي سلام الله عليك

عليك وضع التمر بعلب وبمكان بارد

واذا كان مفرز شريت على طول بالفريزر

البن عليك طحن كل وجبة بوجبتها

والهيل عليك وضع قليل بعلبة والباقي ضعي بالفريزر يبقى سنين

والمكسرات ايضا عليك وضعها بعلب بالفريز
وعند تقديمها ضعية قليل بالفرن اذا تبيها ساخنه واذا ماتبي عادي
مجاهدة
أم فيصـل

شكراً لتعاونكم معي يعني المكسرات احطها في علبه في الفريزر والهيل احطه في الفريزر في علبه ما يخرب طعمه
والبن عادي برى ماينخرب(قاعدة اسمع من الخوف زي الاختبارات)


وشكراً
هلا فيك اختي

ضعي عادي لايخرب ويبقى مدة طويلة
ولكن البن ضعية برة لكن لايكون محمص الا الكمية الا تعرفين انك تسون دائما قهوة واذا انك تحمصي كلها وتطحنيه عليك ووضعه بالفريز باناء محكم بعيد عن اي رائحة
ولكن انا افضل احمص كل بعد فترة الكمية الا احتاجها فهذا افضل واطحنها عند سوتي للقهوة


الساعة الآن 05:59 .