بسم الله الرحمن الرحيم

الســـلام عليكم ورحمة الله و بركاته

أخواتي لي فتره و أنا أفكر كيف أخفض الميزانيه العائليه من ناحية الأكل و أكيد لا يخفى عليكم الأحوال الإقتصاديه المتدهوره منذ فتره ليست بالقصيره و الرواتب كما هي >>>>>>>دخلت في السياسه

المهم المطلوب يا بنات إننا نجتهد و نجمع و صفات لطبخات عمليه وإقتصاديه (يعني كلفتها تكون منخفضه) و طبعاً تكون لذيذه و مفيده
و أنا راح أبحث و أكتب لكم ....

الله يرضى عليكم يا بنات أبغاكم تساعدوني في طلبي و إلي تساعدني لها الأجر إن شاء الله

أنا في إنتظار تفاعلكم بارك الله فيكم

بسم الله

موضوع رااااااائع .وبالفعل اخواتي يجب ان نجتهد للوصول الي اطباق اقتصاديه وصحيه

لي عودة ان شاء الله بمجموعه من اطباقي الصحيه والاقتصاديه
خوش موضوع ...
أخواتي الشعلة و رقيقة مشكورات على تشريفكم الموضوع

وفي إنتظار أطباقكم

و ين باقي العضوات ؟؟؟؟؟؟؟
تسلمي اختي على موضوعك
ويستاهل التثبيت

اللي لقيته عندي حاليا في حافظة الكمبيوتر طبق الجريش الابيض و***** الله نعود لكم باطباق جديدة ولذيذة
بس هذا الجريش لذيذ وصحي واقتصادي

الجريش الابيض

يسلق 2 كاس جريش ابيض +1 كاس رز مصري +بصلة واحدة مفرومة في ماء بحيث يغطيهم بمقدار 4 اصابع حتى يشربوا الماء
يوضع خليط الجريش المطبوخ مع حليب بحيث يغطيه ويزيد +1/2 اصبع زبدة (تقريبا ربع كاس) في صينية او قدر بدون مقابض بلاستيكية في الفرن مع تغطيته ويحرك من حين لاخر حتى تنضج حبات الجريش (تصبح نصف ذائبة)
اذا نضجت حبات الجريش نضع علبة زبادي(تقريبا كاس)+ 1 م ص ملح ماجي(اجي موتو)اختياري لكنه يعطي طعم افضل +1/2 ملعقة صغيرة كمون حب)في الصينية وندخلهم الفرن لمدة ½ ساعة اخرى.
ثم نضع عصير الليمون(تقريبا ¼ كاس او اقل) ويعدل الملح حسب الرغبة

الكشنة :تذبل بصلتين مفرومتين ناعم على النار مع ½ اصبع زبدة مع( ½ م ص هيل+1 م ص دارسين+1/2 قرنفل(مسمار)+1/2 م ص كركم+1م ص فلفل اسود+1/2 م ص ليمون اسود +ملح) حتى يذبل البصل جيدا
يقدم الجريش وفوقه الكشنة

وبالعافية


الساعة الآن 08:30 .