http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742


طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم وعلى ضمانتي والله
بامكانك تعمليها بالحم نفس الشي رح تعجبكــ..!!

المقادير..
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماط مقطع كيفج شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
..
الطريقه

1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه

3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني
لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعد التحمير الخفيف

5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
6- نظيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انتي تبيها والطعم
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز:-

1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها

4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7-دي بعد ما خبزناهم

8- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي

9- الشكل الاخير لها


وبالهناء والشفاء على قلوبكم
الله يرحمك ياعـم

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
تسلميييين ما شاء الله علييك شكلها يشهوي
ماشاءالله شكله يشهي
كل سنة وانتوا طيبين

تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال

واعاده علينا بالخير
تشكرات عالمرور
الله يرحمك ياعـم
ماشاءالله عليك تسلم يدينك
بصراحة شكلها يمي يمي
[IMG]cooltext720596638[/IMG]


الساعة الآن 07:15 .