مشاهدة نتائج الإستطلاع: الطبق الأجمل بنظري هو الرقم؟
\~/ 1 \~/ 28 11.57%
\~/ 2 \~/ 15 6.20%
\~/ 3 \~/ 7 2.89%
\~/ 4 \~/ 26 10.74%
\~/ 5 \~/ 4 1.65%
\~/ 6 \~/ 2 0.83%
\~/ 7 \~/ 79 32.64%
\~/ 8 \~/ 4 1.65%
\~/ 9 \~/ 11 4.55%
\~/ 10 \~/ 34 14.05%
\~/ 11 \~/ 14 5.79%
\~/ 12 \~/ 18 7.44%
المصوتون: 242. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع





\~/





ها قد وصلنا أخيرا الى



.





.




تم تجميع الأطباق ال 12 التي صوت عليهاعلى دفعات.. وتم اختيار أعلى 3 نسب من كل موضوع من المواضيع الأربعه..



وتم ادراجها بهالموضوع مع الطرق للتصويت النهائي عليها..




\~/





شكرا جزيلا لكل من شارك بالمسابقة..



أبدعتوا ماشالله ونتمنى الفوز للجميع ان شاءالله..




طبعا الفائزة ستحصل على شعار مقدم من مشرفات الطبخ بعالم حواء..

سيستمر التصويت لمدة 3 أيام اعتبارا من اليوم الخميس..




\~/


.



.

.




\~/ 1 \~/





اقتباس مشاركة
رز صيني

المقادير:
صدور دجاج مقطعه صغير
بصل مفروم
ثوم وزنجبيل مفروم
جزر مقطع مكعبات صغيره
فلفل بارد اخضر واحمر
بازيلاء مجمده
بصل اخضر
ملح - فلفل
ماجي
صلصة صويا-افضل اندو فود المعتدله-
رز ابيض مسلوق بماء وملح والافضل ان يكون نثري -يعني مايكون منهري -
بيض مقلي

الطريقة:
يحمس البصل في الزيت حتى يذبل
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب
تضاف صدور الدجاج وتقلب لمده دقيقتين
يضاف الجزر والفلفل البارد والبازيلاءعلى نار عاليه حتى تنضج الخضار بدون ان تذبل وتقلب بسرعه
تتبل بالملح والفلفل والماجي وصلصة الصويا
واخيرا يضاف البصل الاخضر
بعد ذلك نضيف الرز الى الخليط ويقلب بحذر ويترك على نار هادئه عشر دقائق او ربع ساعه حتى يتشرب الرز النكهه
في النهايه يضاف البيض المقلي ويقلب الرز ويقدم
يزين بالبيض المقلي والبصل الاخضر

وبالهناء والعافيه


.







\~/ 2 \~/








اقتباس مشاركة
الكبسة

الطريقة:


1- نقطع بصل وثوم ونحمصه على النار مع زيت وماجي ثم نضع
عليه كميات قليلة من القرفة والزنجبيل والهيل والمسمار واذا تحبون
الليمون الاسود.
2-نقطع الطماطم افضل من الفرم ونضعة على الكشنة مع البهارات و
الفلفل الاسود والملح ثم نضع علية الدجاج المقطع والماء الحار.
3-اذا خلص الدجاج تاخذين قليل من المرقة وتدقين عليها حبه ثوم
وقليل من البهارات وزعفران ونص حبه ليمون وتخلطينهم مع بعض
وتمسحينها على الدجاج وتدخلينها الفرن .راح تطلع ريحتهاوطعمها
يهبل
4-نضع الرز على المرقه
5-الحشوة ..تقطعين بصل شرائح وفلفل رومي وجزر طوال وتحمسينهم في مقلاة عالنار وتضعين عليهم الزبيب والصنوبر وقليل من المرقة وبهارات وفص ثوم وقليل من الزعفران
6-نقلي بطاطس على جنب تكون طوال.
7- سر نكهة الكبسة الي تخليها مممممم اذا خلص الرزا دق ثوم
واقلقة مع قليل ماء+ماء كادي ملء الغطاء وزعفران واضعه على
الرز واغطيه قليلا.





.









\~/ 3 \~/






اقتباس مشاركة

كبسة الدجاج

المقادير:
حبة بصل وسط مقطعه صغار
حبتين من الفلفل الحار
ثلاث حبات من الليمون الاسود
حبات من الهيل الحب مع حبتين ماجي وشوي فلفل اسود
حبتين طماطم وسط مقطعه مربعات صغار
دجاجه كامله
كاسين رز من رز ابوشماغ منقوع لعشر دقايق فقط

الطريقة:
نحمس البصل بشوي زيت ونضيف عليه الفلفل الحار والليمون الاسود وحبات الهيل ونتركه حتى يلون البصل ثم نضيف عليهم الماجي والفلفل الاسود ثم نضيف الطماطم عليهم ونحركهم شوي ليذوب الطماطم ثم احط الدجاجه واصب عليهم الماء ليغطي الدجاجه وفي هذي الاثناء اصلح الحشو..... وهو عباره عن حبتين كبار بطاطس مقطعه شرائح بالطول وحبتين جزر مقطعه شرائح بالطول وحبة فلفل رومي وسط مقطعه شرائح بالطول .
نبدا بتحضير الحشو ... نحمس ماسبق البطاطس والجزر والفلفل الرومي بشوي زيت على نار هادئه حتى يذبلو ويبدا الحشو بالنضج ولازم نحركه باستمرار حتى ما تلصق الخضار ببعضها ثم نضيف عليهم الملح وشوي معجون طماطم وشوي فلفل اسود ونحركهم شوي ثم نطفي عليهم النار ونخليهم على جنب ....
نرجع للدجاجه ونطلعها من القدر بعد نضجها ونحط الارز مكانها لينضج اما الدجاجه ندهن سطحها بالخلطه التاليه شوي معجون طماطم معها شوي مرق من الدجاجه وشوي ملح وشوي بهارات وشوي زيت بعدين ندهن الدجاجه بهالخلطه وندخلها الفرن لتتحمر
وبالاخير نحط الارز بعد ماينضج بصحن التقديم ونحط الدجاجه المحمره بوسطه ثم نرش عليهم من فوق الحشو ونزينه بالبقدونس والليمون الاصفر والبصل وبالعافيـــــــ ـــــــــــه .......


.

\~/ 4 \~/




اقتباس مشاركة
(paradise cocktail) الكوكتيل السحرى

اقتباس مشاركة

وهو عبارة عن طبقات من العصير كل واحد منهم ليه نكهة تختلف عن التانية وممكن نستخدم اى نوع فواكة موجودة او الفواكة المفضلة عنك.

المقادير:

مانجا
فراولة
كيوى
موز
اناناس
عصير كوكتيل او برتقال
سكر وماء للخلط
الطريقة:
الطبقة الاولى:
عبارة عن مانجا مع شوية شكر وماء مثلج وتضرب فى الخلاط وتكون ثقيلة شوية
الطبقة التانية:
عبارة عن فراولة وماء وسكر وممكن نضيف عصير برتقال ليها
الطبقة الثالثة:


عبارة عن فواكة مشكلة كيوى اناناس موز وعصير كوكتيل وسكر وتضرب فى الخلاط


التقديم

نحاول نصب المانجا الاول بعدين بشوية نصب عليها الفراولة واخيرا كوكتيل الكيوى او ممكن نعمل عصير فراولة بعدين كيوى بعدين فراولة كما بالكاس التانية وتزين حسب الرغبة.







.








\~/ 5 \~/





اقتباس مشاركة

المقادير:

فواكه مشكله طازجه على حسب الرغبه

(انا حطيت برتقال .. وتفاح .. وموز .. خوخ .. كيوي .. فراوله)
كوب عصير برتقال
ايسكريم فانيليا
قشطه

عسل للزينه




الطريقه:

نقطع الفواكه على حسب الرغبه

ونضيف لها عصير البرتقال
نضعها في الثلاجه حتى تبرد
نعبي الكاس الى النص بالفواكه مع العصير
بعدين نضيف ملعقتين ايس كريم
بعدين نضيف طبقه من الفواكه من دون العصير
بعدين نضيف ملعقه قشطه

نزينها بقليل من العسل وشرائح الفراوله





.










\~/ 6 \~/






اقتباس مشاركة
أعتذر لعدم وجود الوصفة الخاصة بهالمشروب..
لأنه الأخت صاحبة الوصفة غير متواجدة من اسبوع تقريبا..

*المسافرة*
.

\~/ 7 \~/




اقتباس مشاركة
سلطة كوكتيل الوان الربيع


وهى عبارة عن مجموعة سلطات فى سلطة


اولا : التبولة
المقادير:
1/3كوب من البرغل
1/3 كوب ماء ساخن
بصلة متوسطة مكعبات صغيرة
كوب بقدونس مفروم ناعم
1/4 كوب نعناع فرش مفروم
طماطم مكعبات
للتتبيل: ليمون وزيت وملح وفلفل اسود


الطريقة:
ننقع البرغل فى الماء لمدة ساعة او اقل تم نصفيه كويس
ونخلط معاه باقى المكونات ونترك جزء من الطماطم للوجة
ونتبلها قبل التقديم بنص ساعة حتى لا تذبل.

ثانيا: سلطة الطبقات:
المقادير:
بادنجان وبطاطس وكوسا مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية
حمص مطبوخ
فلفل حلو اخضر واحمر مكعبات
خبز عربى مقطع ومقلى
كسبرة خضرا مفرومة للزينة او بقدونس عادى

الصوص :
مايونير+ زبادى +ليمون + ثوم+ ملح وفلفل اسود+ شوية كمون

الطريقة:
نحطهم فى صحن التقديم وتصفيهم طبقات يعنى بطاطس تم بادنجان تم كوسا ثم الفلفل ثم الحمص اخر شى ( او انك تخلطيهم مع بعض كلهم عادى ) بعدين تخلطى الصوص كويس وتحطيه على الوجه كل ما كان اكثر كان احلى على ذوقك تم تضعى عليها الخبز المقلى والبقدونس .

ثالثا: السلطة الروسية:
بطاطس وجزر مكعبات صغيرة وبازليا نسلقهم فى ماء وملح لحد ما يستوا بس ما يستوا كثير نصفيهم من الماء ونضع عليهم شوية خل وفلفل اسود ومايونير وتقدم (ممكن اضافة الذرة للسلطة) ونزينها بالمايونيز.

رابعا: سلطة الملفوف الاحمر:
عبارة عن ملفوف مقطع شرائح رفيعة ومتبل بزيت وخل وملح وفلفل اسود وليمون ونتركهم فى الثلاجة نص ساعة حسب الرغبة حتى يمتص التتبيلة.

والباقى عبارة عن سلطة خضراء عادية موزعة بطريقة حلوة ومميزة ونزينها حسب الرغبة بالخضار.





.





\~/ 8 \~/



اقتباس مشاركة
المقادير:
خس مقطع شرائح كبيره ..
ذره
حمص
خيار
فلفل بارد
طماطم
ملفوف احمر
جزر مبشور
خبز مفرود


الطريقه:
تقطع الخضروات على حسب الرغبه وتوضع على شكل طبقات في الفازه
يلف الخبز على شكل سويسرول ويقطع ثم يثبت بعود الشواء ثم يقلى في الزيت




.



\~/ 9 \~/



اقتباس مشاركة
سلطة الناشوز

المقادير:
خس مقطع شرائح . ملفوف مقطع شرائح . ذرة حلوة . مخلل فلفل حار . جبنة شيدر مبشور . شيبس دريتوس بجبنة الناشوز .
الصوص:
مايونيز . زيت زيتون . صلصة فرنسية . ثوم مدقوق . ملح .


الطريقة:
نخلط الخس مع الملفوف و الفلفل و الذرة و الجبنة ثم نخلط مقادير الصوص جميعها جيداً ثم تسكب على خليط الخس و الملفوف ثم يكسر الشيبس ثم يغطى سطح السلطة بالشيبس ويقدم .




.

\~/ 10 \~/







اقتباس مشاركة

التيراميسو



المقادير:


بسكوت اصابع ( ليدي فنغر )

2 ظرف دريم ويب + نص كاس حليب بارد

علبة صغيره جبنة فيلاديفيا او 8 حبات كيري
علبة قيمر
مغلف جيلاتين مذوب في ربع كوب ماء ساخن
علبة حليب نستله مركز "وسط او نصف الكبيره"







التغميسه :

2 م. ص نسكافه مذوبه في كوب ماء دافئ +م . ك سكر


ممكن زيادتها اذا احتجتي لها

للزينه :


بودرة كاكاو + اصابع بسكوت + شوكولاته ذائبه + حبات مالتيزرز


الطريقه :

يخفق الدريم ويب مع الحليب البارد جيدا ثم يضاف عليه

الجبن بشرط يكون في حرارة الغرفه عشان ما يكلكع عليك ...ويخفق

ثم تضاق القشطه والنستله ..ونستمر بالخفق وآخر شي الجيلاتين الذائب ويخفق جيدا
الان في صينية التشيز كيك اللي تفتح مع الجنب
ابدأي خذي اصبع بسكوت وغمسيه في تغميسة النسكافه وصفي في الصينيه
لما تخلصين الصف الأول صبي عليها طبقه من الخليط وبعدين طبقة بسكوت ..وهكذا
اخر طبقه تكون طبعا الخلطه ساوي السطح زين ودخليها الثلاجه تبرد على الاقل 4 ساعات لازم




انا اسويها من بالليل لليوم الثاني ....عند التقديم زينيه بالطريقه اللي تحبين اختياري

انا هنا

رشيت على الوجه بودرة كاكاو وعملتها خطوط متقاطعه باستخدام الورق مقصوص على شكل شرايط نحطه على الوجه ونرش الكاكاو البودرة

وفي الفراغات نحط حبة شوكولاته مالتيزرز

واخذت اصابع البسكوت وغمستها في شوكولاته خام ذوبتها بحمام مائي وخليتها لما تجمد ولزقتها على اطراف القالب بعد ما طلعته من الصينيه وحاولت اثبته زين بالضغط على البسكوته وبعدين ربطتها بشريطه نظيفه ووردة زينه صغيره عشان تثبث البسكوتات.. .وبعدين رجعيها الثلاجه تبرد وقدميها بارده ...وبالهنا والعافيه ...






.









\~/ 11 \~/






اقتباس مشاركة

الحلى الرومانسى




عبارة عن حلى الكاسات:

الطبقة الاولى جيلى بالمشمس او الى تحبيه مع فواكه كوكتيل نضعها فى الثلاجة الى ان تتماسك ونضيف عليها الطبقة التانية وهى عبارة عن موس الفراوالة

جاهز فى باكيت وتضيفى عليه حليب بارد وتضربيه لحد ما يرتفع ويتماسك ثم نضعة على الطبقة الاولى







الطبقة الثالثة كانت عبارة عن كريم شانتى مع شوية قشطة وعسل ونكهة برتقال وملون اصفر




الطبقة الرابعة عبارة عن كيك مفتت او بسكويت مفتت حسب الرغبة

ونزينها بطبقة من الكريم شانتى وفراولة وبسكويت





والكاس التانى نفس الشى بس بعض التغييرات جيلى مع الكرز فى الطبقة الاولى والتانية الكريم بالقشطة والثالثة كيك مفتت والرابعة موس الفراولة وعليه فراولة شرائح وصوص الفراولة للوجة مزين بكريمة وفراولة.



بالنسبة للصحن عبارة عن فراولة مغمسة فى شكلاته والكور عبارة

عن كيك مفتت وعلية شوية عسل تقيل او سيرب تبع البانكيك وشوية نكهة فراولة وممكن اضافة لوز مجروش او اى نوع مكسرات تكور تم تغمس فى الشكولاته المدابه وتزيين بالكريمة اختيارى.








.









\~/ 12 \~/






اقتباس مشاركة

المقادير:

3 علب بسكوت أصابع Waffeletten

(3) بكت بسكوت أوريو
(16) حبة كيري
علبة جلي ليمون أصفرحسب الرغبة ممكن تستغنين عنه
علبة قشطة
(4) ظروف دريم ويب
(2) فنجان قهوة حليب سائل
ملعقة أكل كاكاو بودرة







الطريقة :

الخطوة الاولى

رصي البسكوت الأصابع حول صينية التشيز كيك







الخطوة الثانية

رصي في الصينية بسكوت الأوريو بعد ما تزيلي القشطة منها

الخطوة الثالثة
حطي في الخلاط المقادير التالية :
(2) ظرف دريم ويب + ( 2/1 ) علبة القشطة + (8) حبات كيري +( 2/1 ) كمية بودرة الجلي + فنجان واحد حليب سائل--- ملاحظه (انا ما حطيت جلي ليمون لاني ما ابيه حامض )







الخطوة الرابعة

صبي الخليط فوق البسكوت

ورصي فوق الخليط بسكوت أوريو بس بقشطته هذي المره







الخطوة الخامسة


بعدين حطي في الخلاط النصف الثاني من المقادير الباقية + ملعقة الكاكاو وصبيها فوق البسكوت





الخطوة الأخيرة




زيني الوجه ببسكوت أصابع مطحون خشن من نفس إلي في الأطراف وفستق مطحون وخليها في الثلاجة بعد ماتغطيها بالنايلون أقل شئ 3 ساعات



وبالعافيه عليكم




.









الساعة الآن 12:17 .