ايس كريم الفانيليا مع صلصة الكا رميل اممممممم

الحلويات الشرقية والغربية





http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742

ايس كريم الفانيليا مع صلصة الكارميل



2 كوب حليب طازج
4\3 سكر ناعم
صفار 6 بيضات
عود فانيليا+ملعقة شاي فانيليا
ذرة ملح
2و2\1كوب كريمة خفق محلاه وافضل نوع عن تجربه لا كتوفيل انا لقيتها فى كا رفور

الطريقه
نضع الحليب الطا زج في قدرونفتح عود الفانيليا ونكشط البذور نحطها على الحليب مع نفس العود ونضعه على نار هادئه حتى يسخن الحليب جيدا

ناخذ صفار البيض (الافضل انك تكونين مخرجته من الثلاجه قبل بوقت)

نضع عليه السكر والفانيليا البودره والملح

نخلطها جيدا حتى تصبح بهذا الشكل

نأخذ مقدار مغرفه من الحليب الساخن ونضعها على صفار البيض ونحرك بسرعه ثم نضيف باقي الحليب ونحرك بسرعه (عشان ما يتكتل البيض ويستوي من الحليب الساخن)

نصفى الخليط ونضعه فى قدر ونضعه على نار هادئه جدا
نحرك باستمرار يعني ما تروحين لا يمين ولا يسار خليك عند القدر وحركي لمدة 10 دقائق بالكثير حتى يصبح بهذا الشكل يعني تعرفين كيف استوى تاخذين ملعقه خشب وتغمسينها فى الخليط وتسحبين باصبعك راح تلا حظين ان الخليط ما رجع يعنى الخليط كثيف شوي( وانتبهى لا طولين على النار لانه راح يقطع ويخرب عليك الشغله)

صبي الخليط في اناء وغطي وجهه بورق زبده او نا يلون حتى لا تتكون القشره وضعيه فى الثلاجه مدة 4 ساعات

بعد الاربع ساعات طلعيه من الثلاجه وصبي الكريمه عليه

حركي الخليط وصبيه في اله صنع الايس كريم وخليه لمدة 30 دقيقه او حسب تعليمات الجهاز


شوفو كيف شكله كثيف وبدأ ياخذ شكل اليس كريم

ممكن اذا ما عندك الجهاز تخلطين الكريما اول وبعدين اتصفينها على خليط البيض وتدخلينها الثلاجه وكل ساعه تعيدين الخلط ممكن ثلاثة مرات
بعد كذا حبا يبي نصبه في علبه وندخله الثلاجه اقل شي 6 ساعات والافضل تتركينه ليله كا مله في الفريزر



ومكن تحطينه في قوالب سيلكون عشان يسهل عليك اخراجها

نعمل الان صلصة الكارمل
المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ونصف كريمة خفق
نصف عود فانيليا + ملعقه صغيره فانيليا بودره
نضع السكر فى قدر ونضعه على نار هادئه حتى يذوب السكر او حتى يتحول لونه الى كارميل دون انا يحترق لانه سيصبح مرررر

تضاف الكريمه ويجب ان تنتبهي لانها تفور وتضاف الفانيليا بنوعيها

نحرك الا ان يذوب السكر وتصبح سميكه وناعمه مدة خمس دقا ئق او اقل وهذا شكلها:


تترك حتى تبرد ثم توضع في برطمان او علبه وممكن ان تضل في الثلاجه لمدة اسبوعين ....
بعد ان يجمد الايسكريم نغمس الملعقه بماء ساخن ونحاول نخرج كوووووره

اممممممممممممممممممممممممممممممم

نضع عليها من صلصة الكارميل ونرش وجه الايس كريم بجوز البيكان المحمص

والف عافيه على قلوبكم
1
2K

هذا الموضوع مغلق.

.~*رسيت بموانيك*~.
يسعدني اني اكون اول وحده ترد ...
اممممممممممممممم تفتح النفس
ررررررررررروعه الله يسلم هالايادي
ويعطيك العافيه ماشاء الله تبارك الله