نبداء .. سمو بـ الرحمن
اللبنة بزعتر


المكونات

400 جم من اللبنه
80 جم من الزعتر
40 جم من الحبوب السوداء (حبة البركة)
50 مل من زيت الزيتون


طريقة التحضير
تخلط اللبنه مع الزعتر ويوضع الخليط في وعاء للتقديم ويرش فوقه زيت الزيتون
يزين الطبق ببعض من حبة البركة
ويصبح الطبق جاهز للتقديم
الجبن الأبيض المحمص


المكونات

800 جم من جبن البري الأبيض الفرنسي
100 جم من عين الجمل المطحون
200 جم من فتات الخبز
100 جم من الطحين
4 بيضات
40 مل من شربات الفراولة
10 جم من أوراق النعناع الكاملة


طريقة التحضير
يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
تسخن مقلاة عميقة على النار
يغمس الجبن في الطحين ثم في البيض المخفوق
ثم تدحرج قطع الجبن في فتات الخبز وعين الجمل المطحون وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة
يرفع الجبن من على النار ويوضع في صينية خبز ثم في الفرن لمدة 5 دقائق
يرفع الجبن من الفرن ويوضع في طبق للتقديم ويزين بالنعناع وصوص الفراولة
ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم
كرات بطاطس بالباشميل


المقادير:

نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + كمية قليلة من الحليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومي

الطريقة:

يطبخ اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف..
يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.

- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه ويضاف الملح و الفلف الابيض
في الصينيه نضع اللحم ثم نصب البشاميل فوقه..ثم نضع البطاطس فوق الباشميل
نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن
سلطة القرنبيط


المقادير ..
1/ زهره \ قرنبيط ..
2/ حبيبات من الجزر .. 6 - 7 حبات ..
3/ ذره معلبه .. مثل الفاصويا والبازلا ..
4/ بقدونس ..
5/ خلطه وهي عباره عن .."علبة زبادي .. و2 م كبيره مايونيز .. تخلط مع بعض "
6/ عيدان البطاطا .. أو أي شيبس تفضلينه ..


الطريقه /
تقلى الزهره "القرنبيط" .
ثم يبشر الجزر ..
وتفرغ علبة الذره .. وتصفى من مويتها ..
ثم بعد ماتروح المويه اللي بالذره .. تخلط جميعها ثم توضع الطبقه الثانيه
ثم نضع البقدونس .. ثم الخلطه الزبادي
ثم قبل التقديم بدقائق .. توضع عيدان البطاطا . منشان ما تذبل
ساندويتش الدجاج الملفوف


المقادير:

خبز رقيق او خبز لبنانى مفصول عن بعض
كاسين دجاج مسلوق ومفروم
8 قطع من الطماطم المفرومه
8 شرايح من الجبن السلايس
8 اوراق خس

الطريقه:

يفرش الخبز بعد تسخينه قليل ونضع عليه الدجاج والطماطم والجبن والخس
ويلف كما فى الصوره
ويوضع فى صحن التقديم
ايس كريم فناجين القهوه


المقادير
فناجين القهوه الشوكولاته
كيك أمريكانا لك الخيار إما كاكاو أو فانيلا
4 جبن كيري
ظرف دريم ويب
علبه قشطه
بسكوت شاي مطحون
شوكلاته سائله (هيرشي )
أصابع رينجو وأصابع أوريو للتزيين

الطريقه:
يوضع في قاع الفناجين كيك مفتت
يخلط بالخلاط الدريم ويب والجبن والقشطه ...
ونضع في الاخير قليل من البسكوت الشاي فقط حتى يثقل ويترك جانبا
يوضع هيرشي فوق الكيك ثم يصب من الخليط السابق فوق الهيرشي ويزين بالأصابع الاوريو والرنجو

عصير كوكتيل طبقات



لمقادير:

كيس فراولة مجمدة
كيس مانجا مجمد
موز على حسب عدد الاشخاص

الطريقة:

- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .

وبهناء والعافيه
ان شاءالله تكون اعجبتكم المائده
تحياتي
29-07-1430 هـ, 05:53 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم ايدك انا عندي مانجو مثلج والخلاط ما راح يتحمل وطيب اضيف ماء
29-07-1430 هـ, 06:02 صباحاً
 
ماشاء الله تبارك الله اديكي العافيه ياعسل
29-07-1430 هـ, 06:18 صباحاً
 
ماشاءالله ابداعتي
29-07-1430 هـ, 06:27 صباحاً
 
روعه الله يعطيك العافيه
29-07-1430 هـ, 06:51 صباحاً
 


الساعة الآن 02:41 .