مساء الخير حبيباتي

يا جماعة لفيت ودرت ومالقيت الطريقة

في ملف المعجنات تقول ان الصوص في ملف الحلويات

وفي ملف الحلويات ما لقيت شي

يا ليت اللي عندها الرابط تحطه واكون شاكرة

فووووووووووووق
للرفع
اللهم ارنا الحق حقا وارزقنا اتباعه وارنا الباطل باطلا وارزقنا اجتنابه
اتفضلي اختي هذه الطريقة للاخت دردشة مطابخ وقليلة عليها كلمة روعه .



صلصة الفراستينغ ..

صلصة الكراميل



المقادير

كوب سكر ناعم او خشن

ملعقة كبيرة دبس الذرة ( كورن سيرب )

ربع كوب ماء

نصف كوب كريمة خفق

2 ملعقة كبيرة زبدة ( ربع اصبع )

ملعقة صغيرة فنيلا سايلة




الطريقة

نخلط السكر مع الماء مع دبس الذرة ونضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط ويصل إلى درجة الغليان ثم نتركه من دون تحريك حتى يصل إلى اللون الداكن المطلوب ( انا احبه يكون ليس فاتح كثير وليس غامق كثير .. خير الامور الوسط )




نرفع الوعاء من على النار ثم نضيف كريمة الخفق الساخنة ( في هذه اللحظة سيفور الكراميل بشكل رهيب جدا .. لن يتطاير طبعا ولكن احرصي ان لا يكون طفل كثير الحركة بجانبك عند عمل هذه الوصفة ) حركي جيدا واستمري في التحريك .
لاحظي كيف بدأ يفور بعد اضافة كريمة الخفق الساخنة ( طبعا لن يفور إلى درجة التناثر )




ثم اعيد الخليط إلى النار الهادئة واضيفي الزبدة المقطعة إلى شرائح لسهولة ذوبانها وحركي حتى تذوب الزبدة ثم ارفعي الوعاء من على النار وواصلي التحريك


واصلي التحريك والوعاء مرفوع من على النار حتى يبرد قليلا ثم اضيفي الفنيلا وحركي خمس إلى ست دورات ثم صفيه بمنخل ناعم في وعاء الحفظ ..




إلى هذه المرحلة هذا الكراميل يستخدم لاي وصفة يدخل فيها كراميل

بالنسبة للسينبون

تحتاجين إلى هذه الخطوات الاضافية خاصة للسينبون المعمول بالبيكان مع الكراميل

حمصي البيكان او عين الجمل في الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 215 فهرنهايت





نخلط ملعقتين سكر كبيرة + اربع ملاعق زبدة + ملعقتين دبس الذرة ( كورن سيرب ) + ربع كوب كريمة خفق ونضع على نار هادئة حتى يضل الخليط إلى درجة الغليان .. نتك على نار هادئة يطبخ مع التحريك حتى يفقد ربع السيولة ويثقل ثم نضيف البيكان ( عين الجمل ) ونتركه على النار قليلا .. نضيف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ونحرك ونتركه لمدة 2 دقيقة ثم نرفعه من النار ونحرك ثم نضيف ربع ملعقة فنيلا ..






نأخذ ملعقة كبيرة من صلصة البيكان ونمزجها مع ملعقة صغيرة من كريمة الجبنة اللي راح احضرها الحين .. ثم نضيفها على السينابون .. طبعا الترتيب هو الكراميل ثم ملعقة من هذا الخليط توضع على السنابون وهو حار خارج من الفرن .


كريمة الجبنة

هذه هي الصلصة التي يقوم عليها السينابون وهي الكلاسيك

السر في هذه الوصفة هو ريح الليمون وصورته موجودة .. لن تحصلين على نفس النكهة باضافة الليمون الطازج .. لابد من ريح الليمون ومتوفر في اي سوبرماركت

المقادير


112 غرام جبنة فيلادلفيا ( ملينة ) او بوك ان حبيتي ولكن فيلا دلفيا افضل

اصبع زبدة ( ملينة )

كوب وثلاث ارباع الكوب سكر بودر ناعم

ملعقة صغيرة فنيلا

نصف ملعقة صغيرة ريحة الليمون



الطريقة ..

نضرب الزبدة الملينة مع الجبنة بالخباط الكهربائي حتى يتكثف ( تماما مثل عمل كريمة التزيين ) ثم نضيف السكر البودر تدريجيا حتى نستهلك كمية السكر كلها ( بامكانك تقليل كمية السكر ان حبيتي .. انا احبه اقل من كذا ..



عندما يذوب السكر تماما ويمتزج بالخليك نضيف الفنيلا وريح الليمون ونترك الخباط يلف كم دورة ثم نصب الكريمة في وعاء الحفظ ويكون جاهز للاستخدام على السنابون




جربو هذا الصلصة وغمضوا عيونكم وتخيلو انكم في احد فروع سينابون كافي شابز
ووه متعب


الساعة الآن 12:11 .