أناكتبتها لكم وانتم شوفوا ويش يناسب من اسم!!!!!

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

السلااااااااام
عليكممممممممم

هـــــلا وغـــــــلا لأ صحاب الغلا

أنا في الحقيقه اول مرة اشارك في هذا القسم ،، صحيح اني شاطرة بالمعجنات لكن الزميلات ما خلوا شي ما كتبوه ونزلوه بالمواضيع الله يبارك بالجميع ويعطيهم الف الف عافيه

بس حبيت اشارك بحاجه أنا نفسي ماني عارفه لها أسم لاني بصراحه اسميها ( اللي جننت عمي) لاني سويتها مرة وارسلتها لعمي أبو زوجي ولمن سألته عنها قال : انه انجن عليها
فعاد اطلقت عليها أسم اللي جننت عمي<<<<<خخخخخخخخ:42:
المهم يابنات أنا سمعت مرة خالتي تمدح طبق جابته لهم جارتهم وتقول لمن سألت جارتنا قالت العجينه جاهزه و كذا الطريقه
اخبرتني خالتي عن الطبق بس مافهمت منها زين الا أن العجينه جاهزة
عاد انا دخلت المطبخ وجلست اخبص حتي طلع مني هاللي جنن عمي وغير عمي ذاقوه واعجبهم:21:
الطريقه والمقاد ير ( شغلي حار بحار):cook:
1) اعجني عجينه اللي تكون قابله للفرد يعني اللي انتي متعوده عليها
2) احضري صينيه المقاس المناسب دائري أو مستطيل وبعد ين افرد ي جزء من العجينه بسمك معقول وضعي جزء من العجين خارج الصينيه علشان نبي نغلق بالاخير< هاه ان شاء الله فهمتوا
3) احتفظي بجزء من العجين علشان تفرد ينها بالاخير ويكون غطاء للوجه

تكونين محضره الاشياء التاليه

صلصة البيتزاء - أو كشنه (يعني بصل وطماط ومعجون طماط وبهارات وملح مسبكه على النار)-أو كتشب ومعجون طماط مخلوط مع بعض،، اختاري اي وحدة منها وكله مجرب وحلو:21:
تدهن القاعد ة فيها وبعد ين تحطين

فلفل أخضر
زيتون شرايح
ممكن لحم مفروم مقلقل - وممكن د جاج مقلقل- وممكن الاستغناء عن الاثنين
فطر مقطع
مرتدلا - وممكن نقانق شرائح
بصل اخضر مقطع شرائح
جبن شد ر مبشور- وممكن موزاريلا
وممكن تضيفين اي شي يخطر في بالك والحشوه اللي تعجبك
ترشين الاشياء المذ كوره بالنسبه اللي تفضلينها بكميه معقوله
بعدين ترشين الوجه بورق اوريغانو( الزعتر البري) + ثوم بود ره

بعدين تحضرين سر الطبخه وضروريه وهي

تجيبين 2بيض+5ملاعق كبيرة حليب بود رة وذرة ملح + كأس الا ربع ماء وتخلطينها جيدا بحيث يكون قوامها ثخين الي حد ماً وتصبينها بالتساوي علي المكونات السابقه
بعد كذا تفردين الباقي من العجين وتغطين الوجه زي غطاء الشرشف وتحضرين الاطراف اللي خارج الصينيه علشان يتم احكام الاغلاق
يدهن الوجه بالبيض ويرش بالسمسم
يد خل للفرن تحت وبعد ين فوق

ملاحظه:
راح ينتفخ اثناء الخبز لكن لا يضر ذ لك

جربوها راح بأذن الله تحبونها

بالعـــــــــــــــــــــــــــــافيه


ودمتم لمن يحبكم وأنا أم تأبط شراًمنهم
26
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

هالة
هالة
وعليكم السلالالالالالالام ورحمة الله وبركاته


كيفك يالغلالالالالالالالالاكله ...والله وحشتوني...

طبعا قرأتي رسالتي لك صح(( ساحره اعرف كل شيء))

حبيت أكون أول وحده ترد عليك في هذي(( الأكله الغريبه العجيبه)) (( جبت لها إسم)):42:

يعطيك العافيه ترى من الشرح والله حسيت إنها لذيذه وفي نفس الوقت غريب شكلها.

يالله والله إني تعبانه جدا ....أشغل الجهاز أجلس عليه ربع ساعه أتعب واقفله وأرجع مره ثانيه
بس ماقدر أجلس فتره طويله من الالالالالالالالالالام ظهري....:06:

فين بسوره تشوف المعجنات الغريبه الجديده ....مو فطاير كراث؟؟؟؟؟؟؟؟؟:30:
رجعت لكم وانا كلي شوق للمهاوشه معكم.......:o



يسعدك ربي ياعسل.....
danah2
danah2
روعة تسلمين يالغالية على هذا الابداع واللة لايحرمنا منك ومن طبخاتك يالغالية
دلوعه2
دلوعه2
ما شاء الله جيتي هنا


توما تلخبط القسم

ام تابط وصلت

أمزح معك

والله تجيبين حاجات غريبه

شكله خلصتي البسكويت وجاي دور الطحين
hinno
hinno
:26: pizza pie:cook:
أم علاء 86
أم علاء 86
جزاكي الله خيرا أم تأبط شرا
أعتقد ، و الله أعلم ، أن هذه الأكلة أسمها كالزوني Calzone، وهي إيطالية ، و أحيانا تعمل على شكل فطاير كبيرة
وتسلمي حبيبتي :cook: