((* أكــلات من عهد الرسول صلى الله عليه وسلم * ))



؛°¨°؛©][السلام عليكم و رحمة الله و بركاته][©؛°¨°؛©



عن الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم أنه قال :
" مثل المؤمن مثل النحلة لا تأكل إلا طـيـبـاً ولا تـضـع إلا طـيـبـاً "



بعض الاطعمة في زمن الرسول صلى الله عليه وسلم:






الـطـفـيـشـل :
مقدار من السميد يُعمل كالهريـسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة .

الجـشـيـشـة :
دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة حتى تـنـضج وتـتـماسك وتقدم ساخنة .

الـسـخـيـنـة :
دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛ أما اذا تم طبخها باللحم فتدعى حريرة .

الـخـــــبـط :
نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة الطعام ؛ وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت ثم يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل ........



منقـــول
07-04-1425 هـ, 03:31 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اشكرك معلومات حلوة
08-04-1425 هـ, 01:46 صباحاً
 
العفـــــــــــــو

شكرا لمرورك يا usha
08-04-1425 هـ, 01:53 صباحاً
 
مشكوره على المعلومه الرائعه

عندنا اكلات مثل الدقيق اذا وضع على الماء تسمى عصيده اما اذا وضع على اللبن يسمى مشغوثه وهي تسمى بالسخينه في عهد الرسول صلى الله عليه وسلم

واهل المغرب عندهم الحريره
08-04-1425 هـ, 02:14 صباحاً
 
بنت السراه شكراً لمرورك

بالنسب للحديث

فقد جاءت باسم الحريره
08-04-1425 هـ, 10:49 صباحاً
 


الساعة الآن 11:09 .