هلا بنات

الموضوع باختصار

أنا لما أشتري خميره فوريه أحطها بالفريزر في علبه مغلقه

وللأسف بعد شهرين أو ثلاثه تنتهي فعالية الخميره وليس تاريخها

يعني العجينه ما تخمر

وهذه ثاني مره

وأنا لما أعجن أعجن بماء شوي حار يعني مو دافئ

ولما أختبر الخميره وأحطيها بماء (بس هالمره بحراراه الجو == دافئ)

ماتظهر رغوه وهذه دلاله على أنها أختربت

شو الحل؟؟؟؟؟؟؟؟

ماعرف شنو السبب بس حاولي انك ماتحطيها في التلاجه وخليها في مكان جاف وبارد او ان كنت تبي تحطيها في التلاجه حطيها في كيس نايلون زي متاع اللحم واربطي كويس انا كداااسوي

اللهم أنت ربي،لا إله إلا أنت،خلقتني وأنا عبدك، وأنا على عهدك ووعدك مااستطعت، أعوذ بك من شر ماصنعت ،أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي فاغفر لي، فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت.
شوفي عزيزتي

السبب الاكيد هو انك تحلينها بمويه حاره او دافيه مائله للحار لان الحاره تموت الخميره وتعد م مفعولها

كنت اسويها بطريقتك وماتخمر العجينه الين قالت لي وحده ان الخميره لنحلت بالحار ماتخمر العجين

انصحك بحلها في مويه دافيه مائله للبارد وبعدها ادعي لي

وضعك لها في التلاجه مالو دخل في الموضوع ابداً لاني احطها في التلاجه او الفريزر وما تختلف


ونصيحه ثانيه اقولها لك وهي من تجاربي الخاصه لفرغتي الخميره في قاروره قصي تاريخ الصلاحيه وحطيه

معها في القاروره عشان تتاكد ين من صلاحيتها وقت الحاجه


و***** الله اكون افد تك
أختي دلوعة 2


أنا دائما لما أفتح كيس الخميرة أضعها في علبة زجاجية بغطاءها المحكم و اضعها في دولاب المطبخ
و تبقى ممتازة حتى نهاية العبوة فأفتح كيس آخر و هكذا


و سلامتك
والله ما تقصرن

أنا قبل كنت أحطيها برع الثلاجه بس كانت تطلع ريحه في العجينه ومن يوم ما حفظتها بالثلاجه راحت الريحه


amjood كلامك أقرب للصح لأني حطيها بماء حار قليلا

وراح أجرب أضع الجاف مع بعض وبعدين ازيد ماء دافئ ان شاء الله


وجزاكم الله خير جميعا


الساعة الآن 04:00 .