مرحبا يابنات حواء
انا كل مااسوي كبسة

مايضبط معي الرز

يعجن

نفسي اسوي رز كل حبة لوحدها زي المطاعم زي الحريم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اتمنى تقولون لي طريقة تخلصني من هالمشكلة المعقدة عندي مع العلم ان طعم الرز لذيذ



بس الشكل معجن

ابغى اعرف كم مدة نقعه وكم كمية الموية اثناء الطبخ بالتفصيل
نوع الرز ......... بنجابي المضياف واحيانا الوليمة

تقبلوا ودي
هذي الطريقة الكلاسيكية في القياس:
بعد أن حطيت الرز على المرقة خذي ملعقة أكل عادية وأغرزيها وسط الرز إذا وفقت الملعقة لحالها وسط الرز معناها كمية المرق مستوية إذا طاحت و مالت كمية المرق كثيرة _
اهم حااااااااااااجه

انه الماء يكون اعلى من الرز بقليل جدآ

وانه النار بالبدايه عاليه ثم تهدينها

والنار تكون مساويه لحجم القدر يعني مو تحطين قدر كبير وعين النار صغيره

اما الرز نوعه الحمدلله انا ماشي معي كل شئ مو مهم






--------------
اللهم يارحيم يارحيم أهدني و ضال المسلمين
اللهم يارحيم يارحيم أرزقني وكل مسلم الأنس بقربك و فرج همومنا
اللهم يارحيم يارحيم أصلح شؤوننا كلها ولا تكلنا لأنفسنا طرفه عين
اللهم يارحيم يارحيم أكفني وكل مسلم شر كل حاقد وباغي
--------------------
الرز يتنقع نصف ساعه وعند الطبخ لاتكثرين الماء
أجمل من الورد... وأحلى من الشهد... ولاتحتاج لجهد( سبحان الله وبحمده)
حبيبتي غسلي الرز بمويه مغليه لا تنقعيه ولا شئ وفري وقتك و بعدها صفيه واطبخيه وخلي المويه اعلى الرز بمقدار 2 سم وان شالله يظبط معاكي
[IMG/][/IMG]


الساعة الآن 10:20 .