تكفوووووووووووووووووووووووووووووووووون ياماهرات


انتظركم
09-04-1425 هـ, 11:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم أختي الحب للحب
عندي طريقة كفتة تونه كل من ذاقها أخذ وصفتها ما أدري هو هذا طلبك ولا المقصود كفتة باللحم ؟
10-04-1425 هـ, 09:28 صباحاً
 
صحيح أختي شو تقصدين بالكفتة لحم أو دجاج أو أيش ؟ بانتظارك للإجابة
10-04-1425 هـ, 10:16 صباحاً
 
الحب للحب


بعطيك طريقة رهيبة ( لا تخافي ما كتب شئ إلا من مطبخي )

2 كيلو لحم ( الأفضل مخلط يعني كيلو بقر + كيلو غنم ) على شرط لا تغسلينه و إلا تخرب اللحم المفروم

بصلة كبيرة مقطعة بيدك قطع صغيرة ( ما نبي ماء أبدا )

فص ثوم واحد مطحون ناعم جدا

معلقة كبيرة خل

ملح و فلفل أسود

كله على بعضه و اتركي اللحم يومين في الرف العلوي بالثلاجة

ثم هاتي ورق ألومنيوم و رصي الكفته ( بعد تكفيتها و تشكيلها ) ثم قطعي واحد طماطم صغيرة مربعات و واحد فلفل حار ( لا تضعي الحلو هينزل ماء يخربها ) ثم ضعي بالأخير قطع عشوائية زبد صغيرة بحجم رأس الدبوس ثم أغلقي الورق إحكام و ضعيه في صينية ثم في الرف الأخير السفلي على درجة 400 فهرنت بالفرن و أفتحي بحذر تأكدي إنها استوت و عند التقديم قلبيها و ضعيها قليلا بالشواية ( قليلا )

ثم ضعي فحمة حامية و عليها نقطة سمن داخل الكفتة و غطيها

ثم رشي عند التقديم بقدونس مفري

و بالهنا و الشفا
10-04-1425 هـ, 10:40 صباحاً
 
عزيزتي الحب للحب طريقه الكفته (اظنك تقصدين كفته اللحم ) وانا متخصصه فيها لاني احبها مووت ولا آكل من اللحوم الا الكفته مممممممممممممممممممممم
اول شي اهتمي بشراء الكفته من اللحام انه يكون نصفها لحم خاروف والنصف الاخر لحم عجل وتضعي عليها بقدونس وبصل صدقيني يكون طعمها طيب للغاية

سأعطيكي طريقه الصينية بالطحينية :

تفردي الكفته في صينية جيدا بعد ان تملحيها وتبهريها وتضعي عليها رشة زنجبيل مطحون تعطيه طعم رهيب
وتقطعيها بالسكين قبل ان تضعيها بالفرن على شكل مربعات ثم تضعي الصينيه بالفرن حتى تتحمر قليلا وليس كثيرا في هذه الاثناء تكوني قاليه بطاطا دوائر وتضعي ملعقتان طحينيه كبار مع ملعقة لبن وعصير ليمون وملح وفص ثوم مدقوق وكأس ماء وتحركي حتى تذوب الطحينية بالماء والليمون جيدا ثم تخرجي الكفته من الصنينة وتصفي عليها البطاطا المقليه ثم تسكبي عليها الطحينية وتضعيها في الفرن من تحت ثم تحمريها قليلا من فوق صدقيني كثير كثير طيبه

الطريقه الثانية كفته مع الباذنجان :
تقطعي بندورة دوائر وتضعيها جابنا ثم تقطعي شرحات بصل وتضعيها جانبا
تقطعي حبة باذنجان دوائر وتنقعيه قليلا في ماء وملح حتى لا يشرب زيت
ثم تحضري الكفته تعمليها دوائر مبسوطه مثل حبة الهمبرغر ةقليها في زيت حار ثم تضعيها جانبا ثم تقلي حبات الباذنجان وتضعيها على ورق امتصاص للزيت
ثم تحضري صينية و تصفي فيها الباذنجان ثم تضعي على كل قطعة باذنجان قطعة كفته ووفوقها حبه بندورة ثم تضعي فوقهم حبه باذنجان ثم ترشي قطع البصل في الصينية
في وعاء ذوبي ملعقة صلصة بندورة مع مكعب ماجي (حسب الرغبة ) مع ملح وبهارات مشكله ثم تسكبي الخليط على الصينية وتضعيها في الفرن او 10 دقائق غطي الصينية حتى تستوي جيدا ثم كشفيها حتى تنشف مرقتها ثم حمريها من الاعلي رااااااااااائعه بمعنى الكلمة وزينيها بالبقدونس والصنوبر طبق مفيد في العزايم ممكن ان يؤكل بالخبز او معه رز بشعيرية

الطبق الثالث وهو سهل للغايه ولذيذ ايضا مممممممممم يمكن انك تعمليه يوم ما يكون مو جاي على بالك تطبخي وتغلبي حالك
تحضري بطاطا مكعبات تقليها وتضعيها جانبا
باذنجان مكعبات تقليه وتضعيه جانبا
كفته تعمليها بيدك على شكل كباب صغيرة تقليها وتضعيها جانبا
تضعيهم في طنجرة الضغط مع بعض اول شي البطاطا ثم الكفته ثم الباذنجان
وتكوني فارمه بندورة حجم وسط تضعيها فوقهم وترشي ملح وبهار وفلفل اسود وتغلقي طنجرة الضغط مدة 15 ساعة فقط وبعدها اسكبيهم في جاط يؤكل مع خبز ويوضع بقربه مخللات وزيتون ممممم كثير كثير طيب صدقيني

ممكن تسويها على شكل كباب طويل مثل الشوي وتضعيهم في صينية تدهنيها قليل من زيت الزيتون وتقطعي بندورة قطع كبيرة وبصل مثل الشوي وبعد ما يتحمروا في الفرن تكون مولعه فحمه على النار ومسخنه قليل من الزيت تضعي الفحمه وهي والعه في الصينية ثم تطفئيها بالزيت الساخن وتغطي صينية الكفته جيدا حتى لا يخرج البخار وتكوني طبعها طافيه الغاز على الصينية وتتركيها عشرة دقائق ثم ترتبي الكفته والبندورة والبصل في صينية يكون طعمها مثل المشاوي بالزبط ولذيذ جدا وسريع للغاية ايضا

ممكن تسوي ايضا كرات اللحم بالكاري وهذي الطريقه كتبتها عند الاطباق الساخنه سوي بحث ستجديها ****لله بس انا ما بعرف احط الرابط متأسفه وإذا لم تجديه خبريني سأعطيكي الطريقه ايضا طبق لذيذ خاصه في الايام اللي مو عارفه شو تطبخي فيها
اكيد بتحكي عني هلا مزعجه وتمنيتي لو ما سألتي بسببي لكن يا عمري انا بحب الكفته كثير وانتي سألتي عن شي انا بمووووووووووت عليه وانا جاهزة لاي استفسار واذا جربتي احد الاطباق ياريت تخبريني وتعطيني رايك
10-04-1425 هـ, 11:23 صباحاً
 


الساعة الآن 02:11 .