السلام عليكم خواتي

انا اليوم جايبه لكم طريقتين لطبخي وما شاء الله بشهادة الجميع طبخي معروووووووف

بس للاسف من غير صوررررررررررررررررررر

وحاجات مره معرووفه وراح اخبركم بالتفصيل
بس بالله يا بنات ابي دعواتكم ليه بالصحه والعافيه وتيسير اموووووووووووري


وامانه امانه من تجربها تعطيني رايها بكل اماااااااااااااااانه



اول شي نبدأ بطريقة الفطاير لجميع الاستعمالات

تبغي تسوين فيها خلية نحل بتطلع روعه

تبغي تسوي سنبون كمان تطلع روعه وبالمثل لبيتزا وجميع انواع الفطااااااااااااااائر زانا على ما اقوله شهيد




اول شي


المقايس ( الفنجان = فنجان القهوة العربيه المعروفه )( الكوب = كوب الجبنه السائله الحجم الكبير الجاي بالطول او زي كوب ماي الشرب بس بشرط يكون متساوي المقام مو يجي على شكل الرشيق وحركات الاكواب نص كم خخخخخخخخخخ)


@2 فنجان كل من ( سكر عادي +زيت ذره او اي زيت عندج+حليب بودر انا استخدم حق المطاحن الكويتيه )
@ربع ملعقه كبير بكنج بودر
@ ملعقه كبيره خميره فوريه
@ 2 بيضه


@4 اكواب طحين ابيض الكويتي ينخل الطحين مره واحده بس
@1 كوب ماي دافي



الطريقه
تحطي جميع المقادير مع بعض ما عدا الطحين وتضربينهم بالمضرباليدوي حتى يتكون سائل معك

وتحطي بعدها كوب كوب طحين وتخلطي اول شي بالمظرب
بعدين راح تستخدمي يدك

وتخمريها من ساعتين الى ثلاث ساعات

وراح تدعولي
ايوه وبالفرد تمسحي بالصينيه شوي زيت وتفردي

وغطي طاسة العجين بكيس محكم الغلق



وبسسسسسسسسسسس





طريقة البريااااااااااااني الدجاج

طبعا الطريقه راح اقولها بالترتيب يعني بالخطوات

1- تقصي ثلاث طماطم وثلاث بصلات وتحطيهم بطاسة الطبخ مع ملعقه كبيره كركم مع كاسة او بيالة زيت
وابدي قليه لين يذوب البصل

2-وتكوني مقطعه دجاجه وحده على كيفك تبغيها اربع سته ثمان قطع على راحتك
وتحطيهم فوق الكشنه وتزيدي كمان ملعقه كبيره كركم
وتقلبي الدجاج لحتى ما يستوي نصف استواء

3_ نحط جميع البهاراتت اللي عندك ( دارسين +بهارات الكاري +كمون + هيل +ثوم+ كزبره +اي بها عندك حطيه بس يكونو مطحون بمقدار نصف ملعقه صغيره من كل نوع من البهار)

ونجلس نقلب لحتى ما تطلع ريحت البهارات

4- ملعقتين كبار معجون طماطم وممكن تزيدي اذا حبيتي بس انا اشوف ملعقتين يكفي

5- نضع علبة زبادي كامل
6 نسكر على الطاسه ونخليه لحتى ما يروب الخلطه مع الدجاج وتضيفي ملعقه صغيره ملح وذوقي الطعم عشان الملوحه



الحين انتهينا من الخلطه

@@@@@@@@@@@@@@@@


نسوي رز ابيض

عادي بالطريقه اللي تحبيها بس يكون رز مشخول مستوي نصف استواء


بعدين تشخلي الرز من المويه


وتجيبي طاسه ثانيه وتحطي شوي من الرز الابيض وفوقه الخلطه وهكذا على شكل طبقاااااااااات

وبالاخير تحطي صفار الرز وبس وتخلي الطاسه على نار هاديه لمدة ربع ساعه وتغرفي وبالهنا والعاااافيه





















بس امانه معك اللي تجربه تعطيني رايهااااااااااااااااااااااا


09-08-1430 هـ, 06:40 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
~مـاشاء الله,,,تبارك الرحمـن~
~يعطيكِ العافـيـهـ~
09-08-1430 هـ, 06:43 صباحاً
 
ما شاء الله ,,,,,,,,تسلمين
09-08-1430 هـ, 06:44 صباحاً
 
ماشاء الله نجربه ان شاء الله مع اني مااحب البيض في العجينه لكن نجرب دامها روعه
الله يعطيكي الصحه والعافيه
09-08-1430 هـ, 08:45 صباحاً
 
***** الله بجربها واقولك رائي بصراحه بس مو اليوم ***** الله بكره
09-08-1430 هـ, 12:47 مساءً
 


الساعة الآن 12:35 .