السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهm


هذا الجزء الثاني من موضوعي .عن المأكولات السورية وهذا الجزء الأول :




استجابة لطلبات الأعضاء من المطبخ السوري :


-uالعضوة فلوبري


الطلب : كبة بلبنية


الرد : حاضر حبيبتي ولو.. إليك الطريقة مع لفت النظر إلى أن المقادير تكفي o أشخاص فقط..


المقادير :


1 كيلو لبن – كأس رز صغير – معلقة طحين – كيلو برغل – نصف كيلو هبرة – نصف كيلو لحمة للحشوة – صنوبر وجوز حسب الرغبة – ثوم – معلقة سمنة .


الطريقة :


نفرك البرغل جيدا مع الهبرة حتى تصبح عجينة ونسويها على شكل كرات متوسطة الحجم تم نحفرها ونحشيها باللحمة بعد أن نخلطها مع الصنوبر والجوز ونضعها جانبا .


نضع اللبن على نار هادئة ونحركه ونضيف أثناء التحريك معلقة طحين وكأس الرز الصغيرة وبعد غليانها نضع الكبة التي جهزناها سابقا ونوقف التحريك ثم نقلي قليلا من الثوم بعد تقشيره وتقطيعه ونضعه فوق اللبن لنكهة ألذ


' ألف صحة وعافية '


-vالعضوة حنين الرووح


الطلب : رز حليب (حلويات )


الرد : تفضلي يالغلا طلبك إنت تأمرين مع لفت النظر إلى أن المكونات تسوي ki زبدية


المقادير :


5 كيلو حليب – نصف كأس رز – كيلو سكر – مسكة – ماء زهر – نشاء (معلقتين كبار)


الطريقة :


نضع الحليب في وعاء ونحركه على نار هادئة وبعد غليانه نضع الرز ونترك الرز يغلي مع الحليب مدة ساعة ونحليهم بالسكر ثم نضع ماء الزهر والمسكة ونضعهم في قوالب صغيرة مناسبة ونضعهم بالبراد إلى أن يبرد ويتماسك قليلاً .


eبالهناء والشفاء e

أغيثوا حمص قبل أن تستباح

لاتنسونا من دعواتكم .. الله ينصرنا
يعطيك العافيه بعد عطينا من الاكلات السوريه
مشكورة حبيبتي
بس لو سمحتي كنت ابغى طريقة البقلاوة بالقشطة او القيمر
لأني اشتريت عجينة كلاج مجمدة وتورطت وماعرفت اسوي بقلاوة بالعجينة
لو كنتي تعرفي الطريقة ياريت تساعديني
والف شكر


الساعة الآن 06:01 .