السلام عليكم
اللى بتساعدني بدعليها من قلبي لانى فعلا تعبت وصرت مسويه هالشي تقريبا 4 مرات ...
انا اخذت الوصفة من مقادير امي العشوائية وبعدين رديت زدت عليها من وصفات شفتها في مواقع وشوفوا النتييجة

هذي وهي كاملة



هذا كعك العيدالفلسطينين بس بدون السميد....وياليت اللى عندها مقادير مضبوطة تعطيني اياها ...انا ابيه يكون مثل اللى تحت في الصورة بس صاحبة الصورة مستخدمة بيض وانا مابي شي فيه بيض....
المكونات اللى حطيتها دقيق
سمنه نباتيه سخنتها ولما حطيتها فوق الطحين مسك العجين وصار العجين ناعمواملس جدا اعتقد بسبب حرارة السمن النباتى وبعد مامسك العجين وصار كتلة عملت الاشيا الثانيه ...شويه سكر وبهارا معمول وسمسم وشويه ملح وبيكنج باودر وخميرة وحليب بودرة وبهارات المعمول وعجنتها بالماي ..ومثل مانتوا شايفين العجينه لما احطها تحت ايدي وابى اشكلها مثل روول تتقطع معاي ومش متماسكةمادري شو اللى ناقص وعلى فكره اخذت طريقة شذى اللى معانا بالمنتدى بس المشكلة هي ماتسيح السمنه وانا جربتها ولما امى ذاقتها قالت انه السمن فيها كثيير ...فرديت على كلام امى اللى اتقول المفروض السمن يتسيح المشكلة امى مافيها شدة مثل مزمان امي كبيرة ف السن وخلاص ماعاد تطبخ ...
انتظر كم بفاررغ الصبر ولالله تعبت وانا ادور موقع احمل منه واتعلمت انزل صور بس عشان اراويكم كيف العجينه تكون معاااي فاتمنى تساعدونى والله يوفق كل وحدة تدخل الموضوع وترد علي والله نفسي فيه ..وواللى ماعندها طريقه الا بالسميد بس مايتفتت بعد تحطها عشان الكل يستفيد انتظركم خاوتى الشاميات وكل اللى يعرفون


العجيينه كثير تغلب في التشكيل
شوفي اختي

اعملي بحث للأخت ام ناااصر 64

طرقها مره حلوه وميه ميه

ولا تجربي اي طريقه غيرها

ما شاء الله عليها والله حتى الرجال اذا اكلوها في المجلس

طلبوا من زوجي الطريقه


نــورااا
حبيبتي هذه مقاديري و امانه عندما تسوينها لا تشكريني بل ادعي بالشفاء لزوجي. انا 25 سنه خبره و ان شاء الله تعجبك
مقاديري من مطبخي:
7 كوب طحين ابيض مثل دقيق المطاحن الكويتي
1 كوب زيت زيتون
نصف كوب زبده و نصف كوب زيت نباتي
او انا بعملها في 2 كوب زيت زيتون لوحده و النتائج كلها ممتازه
1 ملعقه صغيره بيكن صودا
2 كوب ماء و نصف كوب سكر يغلوا على النار
نصف كوب سمسم اذا حبيتي
نصف ملعقه صغيره محلب او ملعقه صغيره يانسون مطحون للنكه و ممكن بدونهم
انا بحط نصف ملعقه صغيره كركم للون و عندما استعمله اسمهيم اساور من ذهب لانهم فعلا منظرهم بيكون كانهم اساور من ذهب هههه
الطريقه:
تخلطين المواد الجافه مع بعض
نضيفين المواد الدهنيه و تفركينها بين الكفين حتى تنسجم و يصبح كل حبه طحين عليها دهن
تضيفين الماء المغلي مع السكر و تعجنين ثم تقسميها الى عده كور بحجم البرتقاله و تاخذين اول كرا و تكبسينها بيدك لا تبرميها للحصول تقريبا على شكل حبل و تكون سماكتها كبر حبه الجوزه و تقطعين هذا الحبل الى اجزاء متساويه و تاخذين كل جزء و تبرمينه الى حبل و تحشينه بالتمر المخلوط مع ملعقه زبده ليعطيه الطراوه.
الان تصفيهم في صينيه غير مدهونه او عليها ورق الخبز مثل ما تحبين ثم تخبزيهم في فرن 350 فهرنهايت او 180 سنتيغيريد و تخبزينهم لين يصيرون اشقر من الاسفل ثم شعلي الشوايه من فوق و حمريهم و خليكي جنبهم لانهم بسرعه يحمروا
و عليكم بالصحه و العافيه حبيبتي
ملاحظه: عند عمل كل حبه لوحد انتي و ذوقك تستطيعي ان ترققيها كثيرا او اذا تحبونها سميكه انا شخصيا بحبها رقيقه و الحشو اكثر.
البيكنج صودا بيعطيها قرمشه و بيخلي العجينه تكون هشه و مثل طبقات.
عندي اضافه حبيبتي. في النهايه عندما تاخذين قطعه صغيره لتحشينها لا تبرمينها بالاول بل اكبسيها بيدك بالاول للحصول على شكل مثل الحبل بعدين ابرميها لانه الماده الدهنيه احيانا تجعلها من الصعب برمها بدون تفتت. و المشكله انه اذا خففنا الماده الدهنيه تبرم احسن ولكن تصبح قاسيه. الطريقه الوحيده هي الكبس يعني كانك تعصرينها بقبضتك. ارجو ان تكون قد وضحت الصوره. و اي سوءال انا حاضره من عيوني.


الساعة الآن 07:25 .