من تعرف الشاكرية الشامية باللحم وشكرا

من عيوني والله بعطيكي طريقة الشاكريه و****لله تعجبك يا حبيبتي

تحضري اللحمه تضعيها في ماء قليل على ان يغطيها وبس تغلي وتظهر الزفر على الاعلى ارمي الماء واغسلي الطنجرة واعيدي اللحمه عليها وتكوني مسخنه ماء ساخن تسكبيه على اللحمه وتتركيهم يغلو يمكن تظهر لك قليل من الزفر شيليه بالملعقة ثم ضعي قرفة عيدان وجوزة الطيب حب , فلفل اسود حب , حب هال وهال مطحون وملح وضعي بصله مفرومه وفص ثوم وغطي الطنجرة حتى تستوي اللحمة نص استواء

عندما تستوي نص استواء صفي المرقة واعيديها للطنجرة واعيدي اللحمه ثم اضيفي حمص حب مغسول ومنقوع من الليل ومسلوق نص سلقة وغطي الطنجر حتى تستوي اللحمه والحمص جيدا ويصبحو طريين

الان نحصر علبه لبن زبادي للطبيخ او لبن عادي لاني سأعطيكي طريقة تصلح لجميع الالبان دون ان يكون اللبن فارط او ما يزبط معاكي

علبة لبن كيلو تضعيها في الخلاط ثم تضعي عليهم بيضتين وملعقة نشا صغيرة قليل من الملح وعصير نصف ليمونه واخلطيهم جيدا يمكن ان تعمليهم على دفعتين إذا كانت الكمية كبيرة وتسكبيهم في طنجرة فارغه وتشغلي الغاز تحتهم وتحركي باتجاه واحد حتى يسخن اللبن

تقطعي بصل شرحات كبيرة تحتاجي 7 بصلات تقريبا او 5 كبار وعندما تستوي اللحمه تصفي مرقة اللحمه فوق اللبن لكن لا تكثر مرقة يعني تكون النسبة ثلثين لبن وثلث مرقة لحمه وحركي باتجاه واحد ثم اضيفي اللحمه والحمص والبصل وتذوقي الملح واضيفي حسب الحاجه واتركيهم يغلو جيدا

الان نعمل ارز اصفر يفضل ارز صن وايت والافضل ان تضعي عليه من مرقة اللحمه
زينيه بالصنوبر واللوز وصحتين والف عافيه يا عزيزتي
ارجو ان اكون قد افدتك
اختي نحنا بلبنان منقلها لبن امه

لبن امه(شاكريه)
المقادير
- كلغ لبن
- كلغ ونص لحمه بعظمه
- بيضه
- 2 ملعقه كبيره نشاء
- بصله كبيره مفرومه جوانح او 6 حبات بصل صغير صغير يكون افضل لمنظر الطبخه
- ملح , بهار , فلفل اسود ,ربع ملعقه صغيره عصفر اقصد كركم

الطريقه
تسلقي اللحمه سلق عادي و تكوني شايله الزفره عن وجه اللحمه مضيفه بعدين البصلات والملح و البهار و الفلفل
تجي للبن نحطه في قدر و عليه البيضه والنشاء مذوب بكبايه ماء صغيره ونحركهم بملعقه خشب حتى ينخلطوا منييح مع بعض هذا الكلام قبل ما تحطي القدر على النار والحيين نحطها على النار مع التحريك المستمر باجاه واحد حتى تبدى بالغليان ثم نخفف النار مع التحريك المستمر بعدين تحطي فوق اللبن اللحمه والبصل و مرقه اللحمه بمعدل معقول يعني نصف كميه اللبن ثم تضيفي الكركم عشان يعمل لون اصفر حلو وتعدلي الملح والبهار و الفلفل وبس تغلي خفيفي النار مده ربع ساعه وفي ناس بيضوفوا لها نعنع يابس وشويه ثوم مهروس بتعمل طعمه طيبه بس عندي بالبيت بحبوها بدون ثوم ونعنع و ما تغطي القدر عشان ما يفرط تجانس اللبن مع المرق

يتاكل جنب الرز عليه لوز و صنوبر محمره بالزيت واذا حبيتي حطي على الوجه نصف كميه اللحمه للمنظر وشوفي لمى تحطي صحن الرز وعليه اللبن والبصل واللحمه يم يم

الف صحه وهناء


الساعة الآن 08:44 .