طريقة البوفيه


ان نجاح البوفيه لا شك يعتمد على نوعية الطعام و جودته و مقدار تنوعه بالتأكيد لكن ديكور البوفه يلعب دورا رئيسيا بل مهما جدا جدا و هو في الحقيق ة ما قد يدفع بضيوفك للتوجه ناحية طاولة معينة أو زاوية في البوفيه دون الأخرى


- الأواني الخاصة بالبوفيه أيضا لها دور بارز و قد لا تتوفر للجميع ويمكن الاستعاضة عنها بالأواني المعتادة ويكفي شراء مجموعة واحدة من صواني البوفيه و هي ليست بالباهضة السعر كما و انها تعمر فترة طويلة اذا تم الحفاظ عليها بشكل سليم .


- وجود منظر طبيعي كلوحة كبيرة أو سجادة جدارية خلف البوفيه حركة تجعل من البوفيه الذي صنعتيه شيئا يفوق توقعاتهم
]أنواع البوفيه


قد يكون البوفيه معتمدا على نوعية واحدة مثلا : البوفيه البحري و هي مكون من وجبات أطباق بحرية حتى السلطات المقدمة تكون بحرية كسلطة التونة


-وقد يكون بوفيه معتمدا على أطباق دول معينة كالبوفيه الآسيوي و هو أيضا يقدم تحت تصميم أسيوي في ديكوراته و حتى شكل أوانيه


- البوفيه المشكل : هو الذي لا يعتمد على نوعية معينة او نظام واحد و قد يحتوي على عدة أطباق من مختلف الدول و من مختلف الأصناف سواء كانت بحرية أو غيرها (وهو النوع الذي يفضله الاغلبية) .مستلزمات تجعل من البوفيه متميزا :





1-آنية الاحماء (وهي ما تحفظ الطعام ساخنا)




2-ملاقط البوفيه الخاصة و هي متعددة الأشكال تبعا لوظيفتها فمنها الخاص باللحوم و منها الخاص بالسلطات




-والملاعق المختلفة منها الخاص بالحلويات و منها الخاص بالشوربات




4-واذا كنت ممن يعشقون الكماليات في البوفيه فاليك حاملات خاصة للبوفيه




كيفيـة ترتيب البوفيه


- يعتمد ترتيب و تنظيم طاولات البوفيه على ذوق صاحب المنزل و لكن ما ينصح به خبراء تنظيم حفلات البوفيه
هو عدم وضع الطاولات جميعها على مستوى واحد أو جعلها متراصة كطابور عسكري فهو يعطي شكلا رتيبا و مملا نوعا ما كما و انه يجعل الضيوف متكدسين و متزاحمين انتظارا لمن امامهم و ذلك لعدم وجود خط سير آخر ولذلك نوعي في طاولاتك و في ارتفاعاتها و حتى أشكالها و هو امر جميل و لصالحك لأن معظمنا لا يملك مجموعة من الطاولات المتساوية جميعها في الطول و العرض و الشكل بحيث تكفي لعمل البوفيه الذي اعتدنا رؤيته .




اليك هنا أمثلة على عدة أشكال للبوفيه و ترتيب طاولاته و لاحظ معي ديكور البوفيه المكون من خامات بسيطة و لكن بلمسات رائعة.
لاحظ كيف أن الطاولات ليست متلاصقة و انها تبعد مسافة ليست بالقلية عن البقية و كيف أن الحامل موضوع على الطاولة و قد أضفى منظرا جميلا جدا وقد خصصت الطاولة الوسطية هذه للاطباق و الملاعق و الشوك و السكاكين اضافة الى المناديل و الكؤوس و استخدم الستاند لوضع الزهور و أشياء بسيطة.


- قسم السلطات في البوفيه و طريقة تنسيقه هنا اعتمدت على التنسيق الهرمي للأطباق واعتمد الديكور على اخدعة المراوحة بين الألوان فاللون الخشبي للطاولة بات ظاهرا عند استخدام الأطباق البيضاء أو الفاتحة ( تعلمي غاليتي خدع البوفيه البسيطة و التي تضفي رونقا جذابا) كما اضاف الترتيب الهرمي للأطباق لمسة اضافيه للديكور و كذلك الاضاءة الصفراء لأن انعكاس اللون الأصفر للاضاءة على اللون الأخضر للسلطات يعكس اشراقة الشمس على الحقول الخضراء .


وهذه صور لبعض البوفيهات الحلوة



بداية البوفيه طبعا كانت السلطات




تابع للسلطات وفيها جزء من المقبلات



هذي المقبلات



المقبلات مع الفطائر



الاطباق الرئيسية





مشآوي مشكله


الحلويات





اتمنى تعم الفائدة والمنفعة

مشكووووورة
يعطيك العافيه
لا اله الا الله محمد رسول الله
اقتباس مشاركة  (ياسمينة 1)
مشكووووورة
الشكر لك و لمرورك اللي نور الموضوع.
حبيباتي اخواتي عندي غسالة اطباق جديده لم تستخدم ارغب ببيعها لدواعي السفر والنقل ...للجادات مراسلتي عالخاص..
اقتباس مشاركة  (ام حمودي$$)
يعطيك العافيه

الله يعافيك و يسعدك ..فمرورك اسعدني .
حبيباتي اخواتي عندي غسالة اطباق جديده لم تستخدم ارغب ببيعها لدواعي السفر والنقل ...للجادات مراسلتي عالخاص..


الساعة الآن 06:04 .