+||[ نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات ]|


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات ..
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز ..
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك ..
للحصول على أفضل النتائج ..

======================



+||[ النصيحة الاولى ]|


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

======================



+||[ النصيحة الثانية ]|

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

=======================



+||[ النصيحة الثالثة ]|


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

=======================



+||[ النصحية الرابعة ]|


لا تجملى الكعكات حتى تبرد تماماً.

======================

+||[ النصيحة الخامسة ]|


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

=======================

+||[ النصيحة السادسة ]|


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

=======================



+||[ النصيحة السابعة ]|


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

======================

+||[ النصيحة الثامنة ]|


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

======================

+||[ النصيحة التاسعة ]|


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر .

=====================




+||[ النصيحة العاشرة ]|

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط


جزاك الله خيرا
مشكوووووره على النصايح الحلوه
ابهري زوجك وعائلتك ب كتاب المطبخ الشامل




سهولة في التحضير ودقة في المقادير

400 وصفه منوعه سهله وجديده وكل هذا فقط ب 100 ريال


http://P-148



http://P-35


http://P-306

لمزيد من التفاصيل وصور الكتاب ادخلي هنااااا
شكرااا على الرد والمرور
شكرا لك


الساعة الآن 03:40 .