الـــــــســلام عليكم

اختـــكم في الله مــــــــدمنــة قهـــوة ...

بــس مـــو اي قــهـــوه..


بــس قـــهــوتــنــا الــســعــوديـــه...




تـــكــفوووون يا بنـــات


الله يرحـــــــــــم والديكم

ابـــــــي طريــقة الــقهــوة المضبوطه اللي طعمها يصمل الــرااس

واللي ريحتها تنشم على بعد الف مـــيــل

والله يابنات فيه ناس يضبطون القهوة بشكل غريب

انا امي الله يخليها لي تضبط القهوه بس ما تسويها الا لابوي والعزايم الكبار وانا احووووس مية مره ولاتعلمتها

تكفون اللي قهوتها مضبوطها وهيلها تمام وريحة قهوتها فوااااحــه

تكفون تعلمني وتكسب فيني اجر

والله في ايام هالامتحانات انها تمسك معي الساعه 2 بالليل اشتهيها

علموني ولكم الاجر باذن الله الله يخليلكم والديكم ...

اول شي..

طــريقة الحمسه..؟

طــريقة الطحــن..؟



وكم المقادير ..من القهوه..والهيل ..والزعفران..والمويه..وغيره من الاضافات؟؟؟

والمويه اللي نطبخ فيها القهوه تكون دافيه ونخليها تغلي مع القهوه ولا تكون مغليه؟؟

وكم المده اللي نخلي القهوه فيها تغلي؟؟

كم مره نخلي القهوه تفور مره مرتين..

بنات علموني تراني مييييييييييييح...


تحياتي

عاشقة قهوه
اسمحى لى حبيبتى بنقل الموضوع
وننتظر مشاركتك فى قسم المشروبات عيونى
أختي العزيزة : جــود الحــزن

أنا المعلومة الوحيدة اللي عندي تفيدك

أخذتها من أخت في المنتدى هنا الله يكرمها ( لا أذكراسمها )

أنك تغلي الزعفران بمفرده في ماء ثم تصبي عليه القهوة المبهرة المغلية (معلومة روعة و رب الكعبة ) يطلع اللون جنان و الطعم خيال

و أنا هنا معك أبي أستفيد من الحبيبات الغاليات
و هذه لك على الموضوع الجميل ده
حبيباتي أنامثلكم مدمنت قهوه ومايعجبني إي قهوه الين دلتني وحده من صديقاتي على وحده تبيع القهوه محمصه مبهره
جاهزه ووالله يابنات أني ماأكيف الا عليها وكل من يذوق قهوتي لازم يمدحها حتى أصدقاء زوجي ومدرسين عيالي كلهم يسألون إذا تبغون رقمها قلولي وأنا اعطيكم رقمها وانتم أتفقوا معاها
السلام عليكم بقولك الطريقة بس الكتابة بتكون عك لان كتابتى على النت ضعيفةاول حضرى القهوة الحب لل للحمس وضعيها فى قدرواضيفىاليهاقليل من المستكا الحب وقليل من الشنة لتكون رائحتها جميلة ثم ضعيها على النار

وتكون النار هادئة حتى لاتحترق وقلبيها حتى يكون لونها اشقر افضل انواع القهوة البرية ثم اطحنيهاوضعى الموية فى الابريق تقريبا 9كاسات واتركيها تغلى ثم اضيفى القهوة فنجال مليان وقليل من الزنجبيل المطحون وقليل من الزعفران
وتترك على النار من15الى 20دقيقةثم اطفى الناروجهزى الد لة وضعى فيها 2ملعقةصغيرة هيل مطحون ونصف
ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ثم صبيى عليها القهوة التى فى الابريق ثم قدميها ويكون اتقان الطريقة مع تكرار عملها
ارجو ان اكون افتك وشكرا لكم
سبحان **** وبحمدة سبحان **** العظيم


الساعة الآن 01:19 .