تكا مسالا وجبة لذيذة من المطبخ الهندي ... والمسالا هي مجموعة من البهارات المخلوطة من المطبخ الهندي تباع في الأسواق إما معلبة أو بالكيلو وتسمى (جرام أوقرام مسالا )
المقادير:

ثلاث من صدور الدجاج مقطعة مكعبات
حبة طماطم مقطعة مكعبات
3-4حبات هال صحيحة
عود دارسين ( قرفة)
بصلة مقطعة جوانح
3فصوص ثوم مهروسة
ملعقتان صلصة طماطم
ملعقة طعام زنجبيل مهروس
علبة روب أو كوب حليب جوز الهند
1/4 ملعقة كركم
1/2 ملعقة باربيكا
ملعقة قرام مسالا
1/4كزيرة جافة (جلجلان)
1/4 كمون
ملح
كزبرة خضراء للتزيين..


الطريقة :

- يخلط الثوم مع الزنجبيل والبهارات معا
- على النار في قدر يوضع الزيت والهال والقرفة حتى يعطي نكهة عندما ترتفع حرارة الزيت يخرج الهال والقرفةويضاف البصل.
- مجرد أن يحمر البصل يضاف خليط البهارات ثم الطماطم والملح ويترك قليلا ثم يضاف الدجاج.
-اسكبي صلصة الطماطم ونصف كوب من الماء وقلبيه حتى ينضج الدجاج..
- بعد أن تتأكدي من نضج الدجاج (يقطع بمجرد الضغط عليه) أضيفي الروب أو حليب جوز الهند واتركيه قليلا ..
- قدمي الطبق مع خبز النان أو خبز البراتا وزينيه بالكزبرة الخضراء...

مشكووووووووووور ه يا قلبي بسريها ان شاء الله برمضان
تسلم ايديكي يااعسل
~مـاشاء الله,,,تـبـاارك الرحمـن~
~يعطيكِ العافيهـ~
روووووووعه

الله يعطيك العاااااافية وتسلم الأيااااادي




الساعة الآن 06:50 .