$$ام ريتاج$$

$$ام ريتاج$$ @am_rytag_10

كبيرة محررات

lلمرتديلا

اطباق عالم حواء

هلا بكم حوائيات

مين عندها وصفات للمرتديلا اللي شكلها زي اللحم المفروم المثلج اسطوانيه الشكل

ضروري بانتظاركم
3
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

$$ام ريتاج$$
$$ام ريتاج$$
وينكم ياالسنعات
$$ام ريتاج$$
$$ام ريتاج$$
معقول ماعندكم وصفات للمرتديلا
candy..
candy..
فطاير المرتدلا بالجبن

المقادير
خبز لبناني خفيف
مرتديلا او ديك رومي
جبن شرائح
2 ملعقه كبيره مايونيز
1 ملعقه كبيره كاتشان
1 ملعقه صغيره مسترده

الطريقة
اولآ نخلط سويآ المايونيز والكاتشاب والمسترده سويآ
ثم نقطع الخبز اربع قطع
ندهن الخبز بخليط المايونيز والكاتشاب والمسترده
نضع شريحه مرتديلا ثم شريحه جبنه
ويلف مثل السويسرول
عند التقديم يوضع في ماكينة تحميص الخبز قليلآ حتي تذوب الجبنه
ويقدم ساخن

وهذي صورتها







**********

المرتدلا بالدجاج

المقادير

1 كوب مايونيز.
18 شريحة توست.
12 أوراق خس.
6 شرائح دجاج مطهوة.
18 شريحة طماطم.
12 شريحة مرتديلا.
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة

ضعي المايونيز على وجه كل شرائحة

ضعي ورقة خس على كل شريحة وضعي وشريحةدجاج
فوقها

ثم ضعي شريحة من الطماطم

فوق الطماطم ضعي شريحة من التوست وضعي عليها مايونيز

ورق خس وثلاث شرائح من الطماطم وشريحتين من المرتديلا
ورشي عليها ملح وفلفل

غطيه بشرائح التوست وضعي مايونيز وقطعيها بالمنتصف على
شكل مثلث وقدميها مع البطاطا المقلية

وهذي صورتها






***************

المرتدلا بالبيض


نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل
البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..





نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه
وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه ..
او بالمكرويف 3 دقايق ..



وتكون جاهزه .




************

المرتديلا والكاتشب خفيفه ولذيذه وسهله( الشيكا)

المقادير:

سبع شرحات مرتديلا -
نص ضمة بقدونس -
نص كاسة صغيرة كاتشب -
رشة ملح .



الطريقة:

تقطع المرتديلا مربعات متوسطة الحجم ويقطع البقدونس ايضا فرمة متوسطة الحجم ويضاف الكاتشب ورشة الملح وخلط المقادير وتزين بالخس وتوضع رشة سماق صغيرة جدا لتعطي منظرا


************

فطيرة المرتديلا :
المقادير: 3 أكواب طحين، ربع كوب حليب دافئ، ربع كوب ماء دافئ، نصف كوب زيت، ملعقة كبيرة خميرة، ملعقة كبيرة سكر، ملعقة صغيرة ملح، 3 بيض، ربع كيلو مرتديلا بالزيتون، جبنة تشيدر مبشور، بيضة مخفوقة.

طريقة الاعداد : نخلط الحليب والماء والزيت والخميرة والسكر والملح والبيض جيدا ثم نضيف الطحين بالتدريج حتىتتكون عجينة متماسكة لا تلتصق باليد ونتركها ساعة لتخمر، نفرد العجينة على شكل مستطيل ونضع المرتديلا والجبن بالوسط ونلفها على شكل سويس رول ونغلق الأطراف بحيث نغطي الحشو جيدا ثم تدهن بالبيض وتترك 15 دقيقة ثم تدخل فرن حرارته 170 درجة حتى تحمر ثم تقطع شرائح وتقدم

****************

سويسرول المرتديلا والجبن
المقادير:

1 جبن فيلاديفليا
5 ارفغه خبز شامي منصفه بالعرض لجزئين
25 إلى 30 ورقة سبانخ مزالة الجذوع
10 شرائح مرتديلا رقيقة
جبن ابيض مقطّع
جبن بارميسان مبشور

الطريقة :

في الخلاط اضيفي الجبن بانواعه واخفقيهم جيدا .
ضعي حوالي 3 ملاعق طعام من خليط الجبن بانتظام على كل عجينه . رتّبي 5 أو 6 اوراق سبانخ عليها . ضعي شريحتين من المرتديلا على السبانخ . رشّيها بحوالي 1/3 كأس جبن على المرتديلا . لفيها باحكام بالبلاستيك . كرّري ببقية الخبز . برّديها على الأقل 4 ساعات وقدميها . عند وقت التقديم قطعي كلّ خبزه لشرائح .

*************


سلطة المرتديلا



المقادير
مرتديلا دجاج مقطع شرائح قصيرة
زيتون أخضر
خيار شرائح
فلفل أخضر شرائح
فلفل أحمر شرائح
فلفل أصفر شرائح
خس
بقدونس
مخلل قثاء شرائح
بصل عادي شرائح (حسب الرغبة)


التتبيلة
ملح
ليمون
خل
سماق


الطريقة
1- تخلط جميع مقادير السلطة من غير التتبيلة.
2- عند التقديم توضع التتبيلة وبالهناء والعافية.



وعوافي اتمنى تعجبك منقول لعيونك