مرحبا صبايا كيفكم؟؟
عندي أستفسار ويارب ما طنشوني
أختي تموت في شيء اسمه ورق العنب بس عمرها
ما عرفت تزبطه زين فحبيت أسويه لها وحابه تساعدوني
إذا مافيه تعب عليكم وياليت تعطوني طريقه مجربه وإذا ممكن بتفصيل
الممل وبعد أذا بالصور يكون أحسن <<شحادة وتتشرط..
أستنى ردودكم يا حلوات...
اهي اهي والله ماأعرف وانا بعد اموووت فيه ـ ودايم اشتري من برى ـ
شوفي يا قلبي تبين ورق العنب يصير توووووووووووووووووووحفه
حطي مع الحشوه دبس الرمان
واذا لفيتيه وصفيتيه
في القدر حطي فوقه مره ملعقتين دبس رمااااااااااااااان

عشان يصير لورق العنب لمعه ويطلع فيه
حنطه
واب لعيونك
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
هلا حبيباتي وتسلمون على هالطلة
أجوان الله يعطيك العافية خيتووووو...
بس ممكن سؤال وين أحصل دبس الرمان؟؟؟؟
انا راح اعطيك طريقة الحشوه بس لآني انا بس اسوي الحشوه والفه وكانت ام زوجي الله يذكرها بالخير هي اللي تطبخه والصراحه مااعرف كم ساعه ينطبخ


الحشوه:

رز مصري اغسليه وانقعيه في مويه حاره وخليه كم ساعه أو اسلقيه نص سلقه

قطعي بصل
طماطم
نص ربطة بقدونس مفرومه ناعمه
شوي كزبره طازجه مفرومه ناعمه
فلفل حار طازج
احمسي البصل وحطي عليه بهارات مشكله
والفلفل الحار
فلفل اسود
ملح
طفي النار عنه

صفي الرز وحطيه بصحن كبير وحطي عليه كشنة البصل والطماطم الطازجه والبقدونس والكزبره وقلبيه لحد ماتتوزع الكشنه على كل الرز وبكذا تكون الحشوه جاهزه للشغل (تقدرين تحتفضين فيها بالفريزر لوقت الحاجه)

لفي ورق العنب واذا خلصتي ابدي جهزي للطبخ

بالقدر اللي بتطبخين فيه ورق العنب ---شرط يكون كبير---
حطي باسفل القدر شرايح بطاط وقطع لحم وفلفل حار وصفي فوقه ورق العنب اللي انتي لفيتي وحطي بين طبقات ورق العنب قطع لحم وشرايح بطاط وفلفل حار


الحين نجي للتسقيه حقة الطبخ


بقد ثاني
حي مكعبين ماجي
شوي معجون طماطم
شوي بهارات
فلفل اسود
فلفل احمر
ومويه
(المقادير هذي تعتمد على كمية ورق العنب اللي بتطبخينه يعني على نضرك)


واطبخيه عالغاز واول مايفور طفي عليه وحطي منه على ورق العنب اللي يغطيه وكل ماحسيتي ان موية ورق العنب بدت تنقص ضيفي عليه من التسقيه اللي سويتي الى ان ينجض ورق العنب (بس ماادري كم ساعه ينطبخ)

ولما يقرب ينجض صبي على وجه ورق العنب
كاسة دبس الرمان (تلاقينه بأي سوبر ماركت)
وكاسة زيت زيتون


وتلذذي باطعم ورق عنب ومن تحت ايدينك


وصحتين وعافيه مقدمآ


الساعة الآن 07:32 .