بنات زوجي عشقة الشعيرية ( البلاليط )
سواء البيضاء بالسكر والهيل
او المحموسة

ودايم يمدح في شعيرية اختة وانا بعد ذقتها رووووووووعة بس هي طبعها لو تموتين وتحفين ماتعطي وصفاتها لاحد ابد
ولا كريماتها ولا من وين شرت اي شي بالكون تحب الغموض
لدرجة بس سألتها عن نوعية الشعيرية ردت علي بكل برود ( انتي بتحلمي)

نهاية الموضوع ابي اسم افضل نوع مجربينة
وابي اعرف كم مدة سلق الشعيرية

لان مشكلتي انها تعجن معي مرررررررررررررر ررررره

حبيبتي ماعندي فكره والله عن الشعريه ..
للرفع
ساعدوهآآ ياآبنآآآت
والله حبيبتي ماعندي خلفيه بس حبيت ارفع لك الموضوع
على درب الامل ارسم خطاوي ضحكتي للحين...وانا داري لاامل باقي ولا لي خلق للضحكه


هذي هي الطريقه يارب تكون اللي تبحثي عنها <للأمانـــه منقووووول>المقا ير:

كاسات شعيرية
كاسة إلا ربع سكر
نصف كاسة زيت
3 كاسات ماء
قليل من الهيل المطحون ناعم



الطريقة:

1- تكسر الشعيرية إلي كسر صغيرة
2- نضع الزيت على النار ونضع عليه الشعيرية ونحرك بإستمرار إلي أن يصبح لونها بني ( انتبهي لاتحترق )
3- تصفى من الزيت
4- ضعيها في القدر مرة أخرى وضعي عليها الماء بحذر واتركيها تغلي ثم ضعي عليها السكر والهيل وتقلب ثم اتركيها على النار إلي أن تشرب مائها ..
5- عند الإستواء نضعها في الصحن وتزين بحبات الهيل ..أو الهيل المطحون كما في الصورة .


وهذي طريقة اللي فيها بيض وايضا منقوووول

المقادير:

نصف كيس شعرية عادية
كوب سكر
زيت
هيل (هال مطحون )
زعفران ..حسب الرغبة

3 بيض مخفوق مع فلفل اسود و ملح و رشه من الهيل المطحون


الطريقة:

- نضع زيت بالقدر و نحمر نصف كمية الشعرية .
- نسلق الشعرية نصف سلقة و نصفيها من ماء السلق .
- نضعها في القدر مع القليل من الزيت مع السكر و نرش الهيل و الزعفران .
- في المقلاة نضع زيت و نصب البيض بملعقة الشوربة لنحصل على قرص بيض .
- نكرر العملية للحصول على قرص اخر .
- نسكب الشعرية ثم نضع فوقها البيض .
- البلاليط من الاطباق المشهورة بالكويت و الخليج .



" بنات تكفون انتبهوا للتواقيع التي فيها رسم لذوات الارواح مثل الانسان والحيوان لانها لاتجـــــوز
مدري أنا اسويها بس محموووسه

اول شي احط زيت غزير وبعدين اخلي النار وسط لا هاديه ولا مرفوعة وأقلبها زين عشان يجي لونها حلو اشقر

ضروري جدا تقلبينها باستمرار عشان يجي لونها موحد وبعدين ودي القدر ناحية مغسلة المواعين عشان تصبي عليها مويه من الصنبور

مع مراعاة ان الموية تكون بارده واول ما تفكي المويه البارده ابعدي وجهك لأن راح تفوح المويه وبعدين صفي الشعيريه من المويه

اللي صبيتيها والزيت ورجعيها للقدر مرة ثانيه وصبي عليها مويه مغلية وحطي سكر حسب الكميه اللي تبين واذا تبين حطي عليها فانيليا

كمان تخلي طعمها حلو بس لاتكثرين وخليها تغلي على نار هاديه الى ان تستوي وكل شوي حركيها لين تشوفيها بدت تنشف قصري عليها

مرررررة وبعدين حطيها بالهنا والعافيه ..يارب أكون أفدتك ادعي لي ان ربي يشفيني..


الساعة الآن 11:53 .