هلا وغلا
ورمضان كريم


ابي اسال السنعات عن عجينة البتزااااااااااا والله دوم عندي مشكل بالعجينة 10 دقائق
امس سويتها ودخلتها الفرن لما اخرجتها لقيتها حجر ياااااابسة ليش طيب
راح اقلوكم طريقتي
عملت دقيق مع ملح وسكر وزيت وخميرة حلويات في الخلاط وبعد دقيقتين
زدت عليها الدقيق وعجنتها بالحليب البارد
للاشارة ان كل شوي اطل عليها في الفرن اشوفيها ادا استوت او لا
كمان طبخت العجينة نصف طبخة قبل لا احشوها شو الخلل
الله يبلغكم رمضان الي تجاوب ويحرم جسدها على النار
21-08-1430 هـ, 12:37 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حراااااااام عليكم ما احد رد علي
21-08-1430 هـ, 07:47 مساءً
 
جربي هذه للاخت همسة الشوق
أول شي ببدأ بمقادير وطريقة العجينة..
2/1-3 ك طحين (طحين رقم 1)
3 م ك حليب بودرة
3 م ك سكر
1 م ص ملح
1 م ك خميرة
1 م ص باكنج باودر
4/3 ك لبن دافئ أو روب
4/3 ك ماء دافئ
4/1 ك زيت

(( ك = كوب ... م ص = ملعقة صغيرة ... م ك = ملعقة كبيرة))

أول شي نخلط المقادير الناشفة والطحين أول شي فقط نضيف 3 ك ونضيف السوائل ونخلط وبعد العجن نشوف اذا العجينة تحتاج طحين زيادة أو لأ .. أنا بعض الأحيان تحتاج أزيد وبعض الأحيان لأ .. بس الأغلب 2/1-3 ك تكون العجينة ممتازة المهم في النهاية تكون عجينة طرية ولينة .. وانا أعجنها في العجانة تقريبا لمدة 10 دقائق أو اقل بشوي ..

وبعدين نترك العجينة تخمر .. ونبدأ في تشكيلها..

ونبدأ مع المعجنات..بسم الله ..


((ميني بيتزا))
هذي الطريقة التقليدة عادي .. مافيها شي بس حلوة وسريعة .. بس بدل الزيت في العجينة استخدمت زيت زيتون..





((بيتزا بالجبن والزيتون))
مسحت العجينة بالخلطة(كاتشاب+ مايونيز+أوريغانو+ريحان مجفف)


وزعت الموزاريللا


بعدين رشيت جبن شيدر وآخر شي حلقات الزيتون


دخلتها الفرن حتى نضجت واحمرت..ماشاء الله..


وهذي قطعة منها ,, ماشاء الله



((صمون بحشوة الدجاج))
الخطوات وضحة في الصورة.. وطريقة الحشوة عادي .. أول نضع بصل مع قليل من الزيت في مقلاة ونقلب حتى يذل .. ثم نضيف الدجاج المفرومونقلب ونضيف البهارات + الملح ..

نمسح الوجة بالبيض.. والأفضل بعد ذلك نتركها تخمر لمدة ربع أو نص ساعة ثم ندخلها الفرن حتى تحمر..
21-08-1430 هـ, 08:00 مساءً
 
هذي عجينتي المعتمدة للبيتزااا
>>> اخذتهااااا من احد المنتديااااات وربي روووعه
بالكاس الخلاط حطي 3 ملاعق حليب بودرة
3 ملاعق سكر
2 ملعقة خميرة
شوية ملح
كاس طحين
بيالة زيت
1 1/2 ك ماء
ملعقة باكينغ بودر
واخلطيهم لمدة 7 دقايق وان طولتي مو مشكلة لأن هذا سر نجاحها
و بعدين حطي عليها 2 ك طحين واعجنيهااااااا وخبزيهاااااا و عليك بالعافية

اي سؤال انا حاضرة و اعلميني بالنتااااااااايج اذا ظبطت معك يالغلا
21-08-1430 هـ, 08:02 مساءً
 
مشكوريييييييييييييييييين راح اجربها واخبركم بالنتائج الله يجزاكم الجنة عن جدددددددددددد
25-08-1430 هـ, 01:09 مساءً
 


الساعة الآن 08:38 .