السلام عليكم ورحمة الله وبركـآته
كيفكم إن شاء الله بخير ونعمه يارب
حبيت أسألكم عن طريقة كيكة الدخن المحشيه بالتمر
اللي عندها طريقه مظبوطه .. أو رابط لأحد الأخوات في المنتدى تحطه أذكر فيه موضوع عنها للأخت أم الذرابه ربي يحفظهآ .. ما اعرف وين راح
عندي دخن دايم نجيبه بس نسوي في طبخات ثآنيه .. بس ما اعرف كيف أسووووي الكيكه .. أبي اللي تجيك محشيه تمر
ولقيت صور تشهي .. وخاطري فيهآآآ ..


قلت مالي الا إنتووو ....
اليوم ابي طريقتهااا ربي يسعدكم
أنتظركم
2كاس دقيق دخن ...
1ملعقة اكل كبيرة باكينج بودر
1كاس سكرعادي مو شرط مطحون
1ك حليب بودرة
1كاس ماء
1كاس زيت بس نقصي منه شوية بحيث يكون الكاس ناقص شويتين لكن مايوصل للثلاث ارباع يعني اعلى شوي

الطريقة:
انخلي الدقيق (وهذه الخطوة مهمة لانه يكون محتوي على بعض الحبوب اللي ماانطحنت)
اضيفي الباكينج بودر وقلبي



ادهني صينية بالزيت وانخلي فوقها شوية دقيق دخن بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات




في الخلاط ضعي بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب واخلطي




صبي الخلطة من الخلاط على الدقيق واخلطيها مع بعض بالخفاقة اليدوية لتكون عجينة الكيك




صبي نصف الكمية تماما في الصينية
احضري التمرالمنزوع النوى و المعجون وبطبطيه باصابع يدك لاقصى درجة واذا ماقدرت ادهني اصابعك بقليل من الزيت ....ثم ضعي قطع التمر على العجينة التي في الصينية طبعا ..حتى تغطي العجينة



صبي بقية العجينة على التمر وملسيها بالملعقة ورشي الوجه كما تحبين كاجو ؛صنوبر ؛لوز بجلي شرائح وهو الذ شي مع الكيكة ذي



تدخل فرن حرارته 180 درجة على طول حتى تحمر





صورتها بالنص شوفي التمر باين




وعوافي على قلبك

منقوول لعيونك
ادعوووولي بالشفاء العاجل

بشتاإاإاقلكم
اقتباس مشاركة  (candy..)
2كاس دقيق دخن ...
1ملعقة اكل كبيرة باكينج بودر
1كاس سكرعادي مو شرط مطحون
1ك حليب بودرة
1كاس ماء
1كاس زيت بس نقصي منه شوية بحيث يكون الكاس ناقص شويتين لكن مايوصل للثلاث ارباع يعني اعلى شوي

الطريقة:
انخلي الدقيق (وهذه الخطوة مهمة لانه يكون محتوي على بعض الحبوب اللي ماانطحنت)
اضيفي الباكينج بودر وقلبي



ادهني صينية بالزيت وانخلي فوقها شوية دقيق دخن بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات




في الخلاط ضعي بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب واخلطي




صبي الخلطة من الخلاط على الدقيق واخلطيها مع بعض بالخفاقة اليدوية لتكون عجينة الكيك




صبي نصف الكمية تماما في الصينية
احضري التمرالمنزوع النوى و المعجون وبطبطيه باصابع يدك لاقصى درجة واذا ماقدرت ادهني اصابعك بقليل من الزيت ....ثم ضعي قطع التمر على العجينة التي في الصينية طبعا ..حتى تغطي العجينة



صبي بقية العجينة على التمر وملسيها بالملعقة ورشي الوجه كما تحبين كاجو ؛صنوبر ؛لوز بجلي شرائح وهو الذ شي مع الكيكة ذي



تدخل فرن حرارته 180 درجة على طول حتى تحمر





صورتها بالنص شوفي التمر باين




وعوافي على قلبك

منقوول لعيونك
يعطيك العافيه حبيبتي ..ماقصرتي شكلهااا روووووعه
بس استغربت مافي بيض

مو هي كيكه يعني لازم بيض ... ان شا الله العضوات يجاوبون على سؤالي

يسعدك ربي ياقمر
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


لا حبيبتي اضمنلك مافيها بيض
ادعوووولي بالشفاء العاجل

بشتاإاإاقلكم


الساعة الآن 11:01 .