السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,

اسعد الله صباحكن بالخير والمسرات ,,

وش اخباركن ,,

المهم ياطويلات العمر ابغى منكم خدمة قولو تم ,,

قلتو

الخدمة هي ::

ابغى طريقة عمل الجوزية واكيد الكل يعرف وش الجوزية وياحبذا انها تكون بالصور ,,


تكفوووون وطالبتكم انكم ماتدخلون وتقرون وتطلعون ردو علي لو بكلمة وحدة

طلبتكم

وسلامتكم

بس لا تنسون ابيها ضرووررررررري مررررررررررررررررررررة

مو تطنشوني كعادتكم

اوكيه ,,
22-08-1430 هـ, 05:46 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وعلى فكرة اللي مجربتها تقولي
22-08-1430 هـ, 05:48 صباحاً
 
لا اله الا الله محمد رسول الله
22-08-1430 هـ, 05:48 صباحاً
 
حبيبتي تحتاجين للآلتها وذي صورتها



الطريقة كالتالي ::


مقادير وطريقة العجينة1 زبدة متوسطة (227 جرام )
كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
كأس نشا
بيضتين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
كأس سكر مطحون
قليلاًمن الفانيليا للبيض


مقادير التوفي :

3 فناجين سكر
علبتين قشطة نستله
مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))


الطريقة كما يلي ::


لتحضير العجينة
نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك
ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي

الآن وبعد أن تجانس الخليط
نترك المزيج على طرف

ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
ونقوم بنخلهم أولاً
ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق
لكن هذه المرة يكون العجن باليد


بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً
ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة


* * * * * *

الآن نقوم بتحضير التوفي على النار

بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
ونستمر بالتحريك
حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر

نرفعه الآن من على النار
وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك

* * * * * *

الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور
ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين
وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة


ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط


بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة
ومن ثم تقدم للضيوف



وهذه هي النتيجة النهائية


22-08-1430 هـ, 05:54 صباحاً
 
يالبى قلبك يا كاندي فديتك

طيب انتي مجربتها

واقدر احشيها شوكولاته بس وشلون طريقة الشوكولا
22-08-1430 هـ, 05:59 صباحاً
 


الساعة الآن 08:13 .