((السمبوسه اليمانيه))
وانا بصراحه كنت اسويها وانا بنت
اخذتها من وحده يمانيه وكانت خياليه وراح اعتمد تسويتها هذي السنه لان بصراحه ماالاقي رقاق سمبوسه يجي علئ مزاجي وصحي لبناتي غير كذا..علشان كذا راح اسويها في بيتي هذي السنه
وهذي طريقة الوصفه وطبعا منقوووووله


, ومقادير عجينة السمبوسة كالآتي :



دقيق الكميه اللي تحبي



وشويه ملح



وثلاث أو أربع ملاعق زيت



وماء



الطريقه : تعجني المقادير السابقه و اتركي العجينة شبه قاسية .



الحشو : مثلما تحبوا


بالزيت أو بالجبن المصري
او حشوة اللحمه مع الخضار
اوحشوة لحمه مع الكسبره واشبت والبصل



أو أى شئ تحبي تسويه ........



وهذة هي صورة العجينة .......






بعد العجن نقطع العجينة إلى كورات صغيرة .........






ثم نفرد كل الكورات بهذا الشكل :






ثم نجهز كمية من الزيت غير المذكورة ضمن المقادير وندهن



بين كل طبقة و أخرى بالزيت .....






نضع كل ثلاث طبقات فوق بعض أو ممكن أربع طبقات






ثم نقوم بفرد الطبقات الثلاث أو الأربع و من ثم نضع على الطاوة



( التيفال ) الطبقة المفردة حتى تنشف قليلا ثم نقلبها على



الوجه الأخر ,






ثم نقوم بتقطيع الطبقات الثلاثة بهذا الشكل ........






ثم نحشوها بما نريد .....................






النهاية






وعوااااااااااافي علئ قلوبكم
واوعدكم باذن الله اسويها بنفسي واصور طريقتي وانزلها مع الصور
واضيف بجنبها الحلئ بسبوستي الي جننت كل مين يذوقها ماشاء الله تبارك الله


يتبع عزيزاتي
24-08-1430 هـ, 02:48 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور


****الله تعجب البنات كان نفسي اصورها شخصيا لكن خيرها في غيرها








المقادير :


للحشو :

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير 2 ملعقة زيت 1 بصلة مقطعة رفيع 3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا 2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا 2 ملعقة صغيرة كاري 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة 2 كوب دقيق ابيض 2 و نصف ملعقة طعام زيت





ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر


نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح


ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي



الطريقة :

نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد


طريقة عمل العجين
المقادير :


2 كوب دقيق ابيض

2 و نصف ملعقة طعام زيت

ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء



الطريقة :

نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة


نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين


نطوي كل قسم مثل ما هو موضح


ثم احشيها بالخلطة


نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع


نحضرها للقلي


تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت


توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة بالهنا والشفاء

امنئ دعواتكم الخالصه بان ربي يسهل نقل عمل زوجي وننقل انا وبناتي معاه من غير شر لجده عاجلا غير اجلا امين يارب
وكل عام وانتم باتم صحه وخير يارب
24-08-1430 هـ, 02:55 صباحاً
 
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
24-08-1430 هـ, 03:21 صباحاً
 
الله يعطيك العافيه اختي
24-08-1430 هـ, 03:30 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (لولي 2009)
الله يعطيك العافيه اختي
يعافيكي وشكرا علئ المرور
24-08-1430 هـ, 03:33 صباحاً
 


الساعة الآن 10:50 .