بنات الله يعافيكم بغيت طريقه عمل الجريش

له أكثر من طريقة وبعلمك طريقتي بس مالي مقادير معينه
يعني على حسب الحاجة وكمية الأشخاص

اللي دايم أسويه
2 كأس جريش منقوع في ماء حار ع الأقل نص ساعة وتراه يختلف على حسب الجو
صدور دجاج أسهل بالنسبة لي
تجيبين القدر الضغط وتحطين زيت وشوي زبد وبصل مفروم وتحركينه حتى يذبل أشوي وأنتبهي لايتغير لونه عشان لايغمق لون الجريش
وبعدها حطي ماجي وأعواد قرفة وممكن أشوية بهارات مشكله وليمون أسود وبعدها الدجاج وقلبه أشوي
وبعدين صبي مويه كثيره أشوي تغطي الدجاج وترتفع عنه حوالي 5 سم ولاتنسي الملح

وأكبسيها حتى تستوي ويعدها كبي الجريش وقد شرب موية النقع وحطيه ع الدجاج وزيدي مويه كمان وأكبسية ونزلي ع النار خفييف
وخليه يستوي على راحته
أنا أخليه حوالي 40 دقيقة
بعدها أفتحيه وحركية بملعقة خشب كبيرة كأنك تعصدينه طبعاً لا تصكري النار خليها على خفيف
جيبي طاسة وحطي فيها 6 أو 7 ملاعق حليب بودرة وحركيها بمويه حاره ثم صبيها عليه بالتدريج مع التحريق
أنا أحب أذود الحليب أشوي يطلع طعمه يهبل
خليه يطبخ ع النار أشوي وكل أشوي حركية وإذا احتاج مويه زوديه
وشوفي ملحه وإستواءة وكثافته اللي تحبين
بعدين قدميه مع بصل مقلي وع الوجه حطي قطع زبده

وبالعافية
والله أنك شهيتيني فيه اسويه بس ما عندي أغراضة : (
مشكوره ياعمري والله يعطيك العاااااااااااا ااااااااااااااا اااافيه
هلاااا أختي هاااذي طريقتي في الجريش
كل كاااستين جريش عليهاااا ثلاث ارباع أرز مصري منقعهـ في مووويه حااااره
وانا أفضل الجريش التركي
أغلي الماااء واضااافي لهـ شرااائح بصل والزبده والجريش والماااجي الابيض والكمووووون
وضعيها ع نااار وسط حتى تغلي
بعد غليااانها حررركيهاااا بملعقه خشب ثم قصري عليهاااا
وانا أفضل احط القدر داااخل الرن وولع عليها من تحت لحد مانتشف الموويه
بعد ماااتنشف المووويهـ
ذووبي حليب وحطيه بين كل فتره وحركيهـ بملعقة الخشب لين يطلع زي الزباااادي
آآآآنااا أفضل حليب نيدووو
:::ملاااااحظهـ :::
ترا الجريش يقعد ثلااااث ساااعااات ع نااار هااادئهـ
الحشوه ع حسب الرغبهـ


مشكوره اختي *** والله طريقه سهله إن شاء الله بجربها


الساعة الآن 03:44 .