السلام عليكم


اطبخ ولكن احتار بالملح مره مالح ومره بدون ملح

كيف اعرف المقدار للملح ولناخذ الرز مثلا


ارجو مساعدتى ولكم الشكر
17-04-1425 هـ, 05:55 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي إذا كنتي مبتدأه بالطبخ يجب ان تكوني حذرة بوضع الملح يعني لا تكثري وتذوقي وكلما غلي الماء او الصلصه قليلا تذوقي مرة اخرى وإذا كان بحاجه زيدي قليلا وإذا كان مالح قللي من الصلصه او المرقة بوعاء مثلا وزيديه ماء من الحنفيه واتركيه يغلي يخفف الملوحه يعني الملح حسب الذوق وعندما تصبحين ماهرة في الطبخ سوف تعرفين مقدار الملح دون تذوق
17-04-1425 هـ, 09:20 صباحاً
 
عزيزتي بالنسبة للرز لكل كوب رز نحتاج ملعقة صغيرة ملح ، على أن لاتكون الملعقة ممتلئة، أنا أتبع هذه الطريقة مع الرز العادي ، بالنسبة للمقلوبة أضع ملعقة صغيرة ملح لكل كوب رز وبالنسبة لبقية المقادير (اللحم والبصل والباذنجان والطماطم وغيرها أكون قد ضبطت ملحهم من قبل، طبعا مع مراعاة أن مرقة اللحم التي سنضيفها تكون مملحة قليلاً ، فبذلك أقلل كمية الملح على الرز، يعني أعمل حساب ملح المرقة. بالنسبة للمحشى لكل كوب رز ملعقة صغيرة ملح وإذا عليهم لحم أو إضافات أخري ، أزيد الملح قليلا حسب كمية اللحم والخضروات المضافة للمحشى، هذا بالنسبة للرز وبالنسبة لباقي الأكلات أضيف الملح بحرص وتدريجياً، وكله حسب الخبرة، تحياتي
17-04-1425 هـ, 10:10 صباحاً
 
اختي حطي كميه قليله يعني رشه صغيره و لما تبداء الطبخه بالغليان تذوقيها وشفي اذا بتحتاج الى ملح زياده وحطي ببالك ان الاكلات الي فيها مكعب ماجي كبريت تحتاج الى ملح اقل من الطبخه الي ما فيها عشان الماجي مدخله ملح
اما في حال طلعت الاكله مالحه على طول قطعي حبه بطاطا كبيره الى 4 قطع وحطيها بالطبخه ... البطاطا بتشرب الملوحه او زيدي الاكله ماء خليها تغلي وارجعي عدليها
17-04-1425 هـ, 12:31 مساءً
 
اشكر اخواتى الفاضلات على الردود واود ان اسأل يهما افضل الملح الخشن او الناعم
18-04-1425 هـ, 01:06 صباحاً
 


الساعة الآن 05:45 .