moonsuhail

moonsuhail @moonsuhail

كبيرة محررات

من moonsuhail أحلى ملف (معجنات متنوعة) << تم اظهار الصور

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات









كيف اخواتي الحوائيات جميعا من مشرفين و عضوات


أحببت في ملفي هذا ان اجمع لكم كل معجناتي في ملف واحد

و أتمنى لكم الاستفاده من هذا الملف


و عندي لكم فكره لو في يوم حسيتي بضيق أو انك زعلانه

أذهبي فورا و قومي بعمل العجينه المفضله لديكي و صدقوني لم تنشغلي بالعجن و الحشوه

راح يروح كل الحزن و الهم و الضيق اللي في قلبك و أقولها لكي عن تجربه و لاتنسي و أنتي تشتغلي التسبيح و التحميد و الاستغفار


لانكم لم تشوفوا النتيجه راح تفرحي كثيررررررررررررررررررررررررر







فضلا لا أمر لاااأحد يرد الى ان يكتمل الموضوع :39:
187
27K

هذا الموضوع مغلق.

moonsuhail
moonsuhail
بصراحه انا كنت احط في عجينتي الزبده وووووو


و لكن في مره قولت اجرب اعمل عجينه عاديه بس أعجنها لمده عشر دقائق في العجانه


و بصراحه طلعت روعةةةةةةةةةة جددااا و سهله

مقادير العجينه


5 كاسات دقيق

3 ملاعق سكر ناعم

4 ملاعق حليب بودرة

1 ملعقه صغيره ملح

5 ملاعق صغيره خميره فوريه

1 ملعقه صغيره بيكنج بودره ممكن الاستغناء عنها

2 ملاعق زيت زيتون ممكن الاستغناء عنه

نصف كاس زيت

2 كأس ماء دافئ


الطريقه:

في الصينيه الخاصه بالعجانه ضعي 4 كأسات من الدقيق و السكر والحليب و الملح و الخميره الفوريه و البيكنج بودره

و نحركهم لكي تختلط المواد الجافه مع بعضها البعض

نخلط الزيت مع الماء و نضيفه بالتدريج و العجانه تكون شغاله

في البدايه نخلط على سرعة بطيئه ثم نزيد السرعه بالتدريج

و نضيف باقي الدقيق بالتدريج الى ان نحصل على عجينه متماسكه

نضع العجينه في صينه مدهونه بالزيت

و نضع قليل من الزيت في اليد و ندهنه بها العجينه و نضع عليه كيس نايلون و نتركها تخمر في مكان دافئ لمده ساعه


شوفوا الصوره

قبل و بعد


moonsuhail
moonsuhail
نبدأ اولا بالكرسوان

بعد ساعه من تخمير العجين نأخذ قطعه بحجم الكف و نرش المفرده بالدقيق و نضع عليه العجين و نفرده على شكل دائره و من ثم نقطعه مثلثات


شوفوا الصورة








و هذا شكلها لم تطلع من الفرن هشه و لذيذه







طبعاَ الحشوه ممكن تحشى بالجبنه البيضاء

و ممكن نضيف ما نفضل مع الجبنه البيضاء




طريقه عمل الجبنه

5 كاسات حليب سائل

ربع كاس خل

ملح حسب الرغبه

الطريقه...

خلي الحليب على النار لحد مايفور ومن ثم اضيفي عليه الخل

وهتلاحظي ان الحليب بدا يفصل عن الماء حركيه شويه على نار هادئه

ومن ثم اضيفي الملح وحركي لمده دقيقتان ومن ثم اطفي النار وصفي بمصفى

بالنسبه لحشوه الجبنه البيضاء مع الكزبره و البصل

طريقه الاعداد افرمي البصل فرما ناعما ومن

ثم اضيفي عليه ملعقه من الزيت وخليه لم

يذبل اضيفي عليه الكزبره المفرومه ومن ثم قلبيه شويه وطفي النار

وابشري الجبنه عليه تتطلع مره لذيذة

جبنه مع الزعتر

جبنه بيضاء و اضيفي عليها الزعتر و حركيها

جبنه مع كمون مطحون نصف طحنه ...

نضيف للجبنه البيضاء كمون مطحون نصف طحنه و بعدين نحركه و نحشي فيها الكرسوان


و الصوره لتوضيح شكل كل نوع







و ممكن يحشى الكرسوان بالنوتيلا او ممكن بالجبن المثلثات المفضل عند الاطفال

او ممكن بالتمر الخالي من النوه


و ممكن تحشى بالدجاج مع الخضروات


و ممكن جبن مالح مع نعناع مجفف
moonsuhail
moonsuhail
و ممكن عمل الكرسوان بشكل أخر



والكرسوان افرديها على شكل مربع وقطعيها كمان مربعات الصوره تحكي

وقطعي كل مربع من النهايه بالطول اكثر من قطعه بالسكين طبعا







وبعدين خلي عليها الحشوه وابدي لفي هيكون معاكي زي هذا الشكل

دخليه على الفرن ولازم الفرن يكون ساخن عشان ما ياخذ وقت بين الفرن ويكون طري وهش في نفس الوقت


وممكن تعمليه بشكل ثاني اني تقطعي على شكل مثلث وتقطعي كل مثلث في النهايه الى عده قطع وبعدين تلفيه وهيكون شكله كذا


و الصور توضح أكثر و أكثر



moonsuhail
moonsuhail
و ممكن عمل الكرسوان بشكل أخر والكرسوان افرديها على شكل مربع وقطعيها كمان مربعات الصوره تحكي وقطعي كل مربع من النهايه بالطول اكثر من قطعه بالسكين طبعا وبعدين خلي عليها الحشوه وابدي لفي هيكون معاكي زي هذا الشكل دخليه على الفرن ولازم الفرن يكون ساخن عشان ما ياخذ وقت بين الفرن ويكون طري وهش في نفس الوقت وممكن تعمليه بشكل ثاني اني تقطعي على شكل مثلث وتقطعي كل مثلث في النهايه الى عده قطع وبعدين تلفيه وهيكون شكله كذا و الصور توضح أكثر و أكثر
و ممكن عمل الكرسوان بشكل أخر والكرسوان افرديها على شكل مربع وقطعيها كمان مربعات الصوره تحكي...
الاقماع

نقوم بفرد العجينه دائره و نقسمها بالطول و نلفها بالاقماع





و لم تخرج من الفرن تترك لتبرد و من ثم تحشى


و بالنسبه للاقماع انا على طول بحب احشيها بورق ملفوف افرمه فرما ناعما و من ثم اضعه في قدر و أرفعه على النار مع بضع قطرات من الزيت

و اقلبه الى ان يذبل بعدين اضيف اليها الجزر المبشور و احركهما لعده دقائق بعدين احشي فيه الاقماع عند خروجها من الفرن ( طبعا بعد ان تبرد)








و ممكن تحشى الاقماع بـــالتونه والخيار مفروم فرما ناعم وعصره ليمونه حامض وملح و فلفل أسود

و ممكن بدل ما اضع الاقماع و الف العجينه عليها اضع فلفل أخضر حار و الفه على العجينه





moonsuhail
moonsuhail
الاقماع نقوم بفرد العجينه دائره و نقسمها بالطول و نلفها بالاقماع و لم تخرج من الفرن تترك لتبرد و من ثم تحشى و بالنسبه للاقماع انا على طول بحب احشيها بورق ملفوف افرمه فرما ناعما و من ثم اضعه في قدر و أرفعه على النار مع بضع قطرات من الزيت و اقلبه الى ان يذبل بعدين اضيف اليها الجزر المبشور و احركهما لعده دقائق بعدين احشي فيه الاقماع عند خروجها من الفرن ( طبعا بعد ان تبرد) و ممكن تحشى الاقماع بـــالتونه والخيار مفروم فرما ناعم وعصره ليمونه حامض وملح و فلفل أسود و ممكن بدل ما اضع الاقماع و الف العجينه عليها اضع فلفل أخضر حار و الفه على العجينه
الاقماع نقوم بفرد العجينه دائره و نقسمها بالطول و نلفها بالاقماع و لم تخرج من الفرن...
التوست


طريقه التوست

عند الانتهاء من العجينه


نقسمها الى ثلاثه او اربعه اقسام زي ماتحبوا

ونجيب ملون الطعام

انا عملت بيضاء وخضراء وبرتقالي

وممكن تضيفوا اللون الاحمر زي ماتحبوا

خليهم في مكان دافي وليكن الفرن مثلاَ


جهزي قوالب التوست و ندهنها بزيت مع رشه من الدقيق دقيق

الان نبدأ بالفرد


ونبدأ بالبيضاء نفردها ونضعها على جنب ومن ثم الخضراء ومن ثم البرتقالي


وبعدين نجيب البيضاء ونضع الخضراء والبرتقالي وافرديها فرد خفيف جدااا


واقطعيها من المنتصف ولفيها زي الروال وقصي الزائد لو اردتي


طبعا راعي ان اللون الابيض يكون اول واحد عشان لم تلفيها روال يكون في الاعلى

وضعيها في قوالب التوست واجعليها في مكان دافي لكي تخمر من جديد

شوفوا كيف شكلها من قبل ان تخمر

وممكن تخلوهم كلهم لون ابيض زي ماتحبوا

بس لانه ملون بيكون محبب لدى الاطفال اكثر من الكبار

و تدخل للفرن و هو ساخن جداااااااا


وندخلهم الفرن

ولم يبدا يحمر التوست ادهنيه بشويه زيت

مراحل عمل التوست بالصور

أولا العجينه قبل و بعد التخميرر







و بعدين طريقه اللف و كيف كانت العجينه بعد اللف و كيف خمرت بعد فتره من تركها و شكل التوست و هو بين الفرن









لحظه خروجها من الفرن









طبعا عند خروجه من الفرن يفضل انه يغطى بمنشفه لفتره نصف ساعه وبعدين يقطع