اللي تعرف عجينه السبانخ المقرمشه لان عندي عشر صرات سبانخ انقذوني بالعجينه الله يعافيكم والشهر مبارك على الجميع

السلام عليكم والشهر مبارك وكل عام والجميع بخير


استعملي عجينة 10 دقائق جداًرهيبه وتصلح لكل شئ
تارت السبانخ


المقادير

العجينه :
1 كوب طحين ابيض منخول ( وانا احب انخله مرتين)
1 باكيت زبدة (113 جم)
1بيضة
2 ملعقه كبيرة ماء بارد
رشة ملح


الحشوة السبانخ :
1 كوب سبانخ
2 ملعقة اكل زبدة سايحة
2 بيض
1\2 كوب جبن شيدر مبشور
2 ملعقه اكل قيمر(قشطة أو قشدة)
رشة من كل من (ملح - فلفل أسود)



الطريقة:

لتحضير العجينة:
- تقطع الزبدة الى قطع صغيرة ثم تضاف الى الطحين وتفرك باصابع اليد , ثم تضاف البيضة والملح والماء , ويعجن جيداً , تفرد العجينه في قوالب الكيك الصغيرة بسماكة قليلة , يوضع فوق كل قالب ورق مشمع وعليه بعض حبات الرز حتى يمنع انتفاخ العجينة , تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق , يزال الورق مع الرز .

لتحضير الحشوة :
- يقلب السبانخ مع الزبدة على النار المعتدلة حتى ينشف تماما ثم يتبل بالملح والفلفل , يخلط بالخلاط الكهربائي البيض والجبن والقيمر ثم يضاف اليه السبانخ ويخلط جيداً ( ممكن الاستعاضة عن السبانخ مثلا بخلطة الخضار ) يوضع مقدار من الحشو على العجينه ثم يخبز في الفرن حتى تنضج جيداً ثم تقدم ساخنة



اذا تبينه مقرمشه سوي عجينة الفطاير العاديه بس افرديها وخليها نحيفه مرره اذا حمرتيها تطلع مقرمشه

واذا تبينها هشه وتتفتت سويها مثل المقادير اللي كاتبتها الاخت ^^^^
ابهري زوجك وعائلتك ب كتاب المطبخ الشامل




سهولة في التحضير ودقة في المقادير

400 وصفه منوعه سهله وجديده وكل هذا فقط ب 100 ريال


http://P-148



http://P-35


http://P-306

لمزيد من التفاصيل وصور الكتاب ادخلي هنااااا


الساعة الآن 06:11 .