اللي تعرف عجينه السبانخ المقرمشه لان عندي عشر صرات سبانخ انقذوني بالعجينه الله يعافيكم والشهر مبارك على الجميع
29-08-1430 هـ, 02:01 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم والشهر مبارك وكل عام والجميع بخير


استعملي عجينة 10 دقائق جداًرهيبه وتصلح لكل شئ
29-08-1430 هـ, 02:30 صباحاً
 
تارت السبانخ


المقادير

العجينه :
1 كوب طحين ابيض منخول ( وانا احب انخله مرتين)
1 باكيت زبدة (113 جم)
1بيضة
2 ملعقه كبيرة ماء بارد
رشة ملح


الحشوة السبانخ :
1 كوب سبانخ
2 ملعقة اكل زبدة سايحة
2 بيض
1\2 كوب جبن شيدر مبشور
2 ملعقه اكل قيمر(قشطة أو قشدة)
رشة من كل من (ملح - فلفل أسود)



الطريقة:

لتحضير العجينة:
- تقطع الزبدة الى قطع صغيرة ثم تضاف الى الطحين وتفرك باصابع اليد , ثم تضاف البيضة والملح والماء , ويعجن جيداً , تفرد العجينه في قوالب الكيك الصغيرة بسماكة قليلة , يوضع فوق كل قالب ورق مشمع وعليه بعض حبات الرز حتى يمنع انتفاخ العجينة , تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق , يزال الورق مع الرز .

لتحضير الحشوة :
- يقلب السبانخ مع الزبدة على النار المعتدلة حتى ينشف تماما ثم يتبل بالملح والفلفل , يخلط بالخلاط الكهربائي البيض والجبن والقيمر ثم يضاف اليه السبانخ ويخلط جيداً ( ممكن الاستعاضة عن السبانخ مثلا بخلطة الخضار ) يوضع مقدار من الحشو على العجينه ثم يخبز في الفرن حتى تنضج جيداً ثم تقدم ساخنة
29-08-1430 هـ, 10:58 مساءً
 
اذا تبينه مقرمشه سوي عجينة الفطاير العاديه بس افرديها وخليها نحيفه مرره اذا حمرتيها تطلع مقرمشه

واذا تبينها هشه وتتفتت سويها مثل المقادير اللي كاتبتها الاخت ^^^^
01-09-1430 هـ, 12:18 صباحاً
 


الساعة الآن 04:44 .