بسم الله الرحمن الرحيم


طبعا هذا الشهر شهر رمضان يكثر فيه المعجنات باشكلها فحبيت اضع بين ايديكم نقاط لنجاح العجينة باذن الله

1- اختيار نوع الدقيق مهم جدا وانا احب استعمل الدقيق الكويتي جدا ممتاز

2- انخلي الدقيق والبكنج بودر



3- ضعي المواد الجافه اولا مع بعضها ثم المواد السائلة



4- استخدمي الماء الدافي للعجن وليس الحار

5- مدة العجن من 10 الى 15دقيقة وحاولي رمي العجينة مره واثنتين لخروج الهواء



6- احفظي العجينة وغطيها بكيس بلاستك ثم غطيها بالمنشفة جيدا ثم ضعيها بمكان دافي مثلا في دولاب المطبخ



7- اجعلي العجينة ترتاح لمدة بين 30 الى 40 دقيقة


8- عند فرد العجينة ضعي كمية قليلة من الدقيق على الطاولة لفرد العجينة




9-عند عمل المعجنات وتشكيلها لا تدخليها الفرن مباشرة دعيها لترتاح قليل




10- سخني الفرن قبل وضع المعجنات على درجة حرارة عالية



11- لا تبتعدي عن الفرن حاولي مراقبة المعجنات ولا تقومي بفتح الفرن الابعد خبز المعجنات حتى لا تفشل


واخير تمتعي بالذ واطعم معجنات من صنع يديكي




دعواتكم لي في هذا الشهر الفضيل



اللهم أشفني واشف كل مريض

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يعطيك العافية
جزاك الله خيييييييييييييييير
لا تظني بأن الدنيا كملت لأحد فليس على ظهر الأرض
من حصل له كل مطلوب وسلم من كل كدر
جوزيتي خيراياقمر
ما شاء الله تبارك الله
الله يعطيكي العافيه


الساعة الآن 04:18 .