مرحبا صبايا مبارك عليكم الشهر
معاكم فانتا فرولا ..زوجه موظف يبي فطور بالدوام
امممم خبرتي بسيطه بالطبخ ولا احب المعجنات...امه جزاها الله الف الف خير بتسوي الاطباق الرايسيه الرز..والهريس والثريد
انا علي الحلو والاشياء الخفيفه
مع العلم ان
بكره بيكون هذا الفطور و الشغل يبعد مسافه ساعه من البيت

ابيكم يافنانات يا حلوات اتساعدوووووووني
بليز....ما اعرف شاسوي
ابي اشيا سهلها....
انا فكرت اني اسوي الحلويات من اليوم عشان يمديني

انا قلت بسوي هذا نوع من انواع الحلو وبحاول احطه بكاسات بلاستيك..اذا لقيت حلوين
بس إذا ما لقيت ابي حل عشان المواعين ما تنكسر......
/مهلبية الساقو والكاسترد

المقادير /

ثلث كوب ساقو
4 كاسات حليب سائل
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقتين طعام كاسترد
فستق للتزيين

الطريقة :

يؤخذ الساقو وينقع في ثلاثة أرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
أخلط خليط الساقو المنقوع بالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
حتى تذوب حبات الساقو.
الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب والربع) بوضعه في قدر على
النار مع السكر والهيل ونحركه حتى يذوب السكر.
نأخذ الخليط الذي خلطناه بخلاط العصير ونضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
الموضوع على النار ونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
نضيف ماء الورد المنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
التحريك الى أن يمزج معه تماما.
يرفع القدر من على النار ويوضع جانبا.
تحضر أواني التقديم ويسكب الخليط فيها.
يزين الخليط بالفستق ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
يقدم وبالهناء والعافية.

http://www.********.info/uploaded/275/1164453195.jpg

المطلوب:
اطباق جانبيه سهله وسريعه
مالحه وحلوة...
وطريقه للتقديم...
طريقه عشان المواعين ما يتكسرون بالسياره
شرايكــــــــــ ـــــــــــــــ م
والله يجزيكم خير

up
الله يعينك
انا بعد مثلك اليوم زوجي عازم بس في الاستراحه
سويت اصابع جبن -وقهوه-وعصاير فيمتو وسن كويك-ولقيماات--
وشوربة كويكر باللحمه
وهو بيشتري معجنات من برا
وبسوي بالليل ان شاءالله العشاء رز ولحمه وسلطه
والحمدلله
ابي طريقه اصابع الجبن لو سمحتي
رفع


الساعة الآن 06:06 .