بنات

تكفففففففففففون ابي طريقة للقيمات
يكون فيها عجينة يعني ماتكون مقرمشة لان انا الي اسويها تكون هشة مرة وفاضية من داخل وهذي مشكلتها تشفط الزيت كله وانا احس افمي يغجغج من الزيت

وجربت بالكاستر والبكنج بودر بس نفس المشكلة

الي عندها طريقة وتكون عجينة << يعني تكون من داخل مليانة او بالاحرى ماتشفط زيت انتظركم
04-09-1430 هـ, 09:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أولا كل عام انتم بخير
ومبارك عليكم رمضان...
لقيماتي بدون زيت وبحشوة خفيفة وبقرمشة من الخارج ..ماشاء الله تبارك الله كل من ذاقها تعجبه...

اخذتها من كتاب النخبة (الطريقة الأولى)
2كاس دقيق
ملعقتين نشا
ملعقتين خميرة فورية
2بيض (وطبعا اضيف ليمون وفانيليا للقضاء على زفر البيض)
علبة قشطة
ذرة ملح
نصف فنجال(فنجال القهوة) سكر
ماء للعجن
.....
تخلط كل المقادير مع بعض بحيث ماتكون العجينة سائلة مرة ولا ثقيلة ..تكون وسط(وانت تحركين يدك تحسين كانا خيوط)..ماادري وصلت افكرة أو لا...
المهم ماتكون سايلة ولا ثقيلة..

واتركيها تخمر ساعتيييييييين...لأن إذا خمرت كفاية ماتتفقع في الزيت بإذن الله...

وبعد الساعتين ابدأي اقليها في زيت متوسط الحرارة...وصحة وهني...
04-09-1430 هـ, 09:28 مساءً
 
هذي الطريقة معتمدتها عندي لذيذة بمعنى الكلمة الله يجزا صاحبتها خير

كاسين دقيق (الفاخر)
ملعقتين جبن سايل
ملعقة خميرة
خمس ملاعق حليب بودرة
كاس ونص ماء
(حبة سودا و كركم )حسب الرغبة
تعجينها واتركيها تتخمر والزيت مايكون حامي مرة متوسط الحرارة
إن شاء الله تعجبك..
04-09-1430 هـ, 09:38 مساءً
 
مشكورت بنات ان شاءلله بجرب طريقتكم وارد هنا
05-09-1430 هـ, 01:44 مساءً
 
جربي طريقه نونا روعه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1871690

الله يعطيها العافيه
05-09-1430 هـ, 02:54 مساءً
 


الساعة الآن 07:45 .