##سحووووووووور راااابع يوم رمضااااان للاهل ##

أطباق رئيسية

بسم الله الرحمن الرحيم
اسعد الله مسائكم ياحوائيات بكل خير .. ورمضان كريم على الجميع ياغاليات من مشرفات وعضوات ..
هذا سحورنا رابع يوم رمضان اتمنى ينال اعجباكم .. وهو عباره عن الكبسه البيضا او مثل مايسميها البعض ( البرياني) .. اعذروني يامشرفات لم اعرف المكان المناسب لوضع اطباقي الرمضانيه فحطيت هنا وحطيت بقسم الاطباق الساخنه ، فياليت تشوفون المكان المناسب وتحذفون احدى المشاركتين ألف شكر لكم :26: .. نبدأ على طول بسم الله
المقادير : 2 دجاجه 1200 جم .
بهارات ( عود قرفه ، شيبه ، ورق غار ، هيل ، ملح ، بصله مقطعه عشوائي ـ حبتين قرنفل ، فلفل اسود حب ).
مقادير الرز :
بصله صغيرة مقطعه ناعم .
3 كوب رز اوماكو منقوع لمدة ساعه ( بديل اوماكو الوليمه او الشعلان او اي رز طويل الحبه ) .
صفار الزعفران .
عودين قرفه وحبتين قرنفل .
و2 فلفل اخضر حار .
نص مكعب ماجي ، وملح .
ماء مغلي .
زيت . ، ليمون اسود .
للتزيين :
بصل مقطع جوانح ومحموس بالزبده والويت مع زبيب وصنوبر .
حبتين بيض مسلوق .
فلفل رومي حلقات
طماطم حلقات .
الطريقه :
1/ نسلق الدجاج بالطريقه المعتاده وهي : ننظف الدجاج وعند غليان الماء نضع بهارت الدجاج ونتركها تغلي بالماء دقيقتين ، ثم نظيف الدجاج ونتركه يغلي ونزيل الرغوه اللي تظهر فوق الدجاج بالملعقه باستمرار ، ثم نظيف البصله المقطعه عشوائي ونترك الدجاج يغلي لمدة نص ساعه تقريبا .
2/ نطلع الدجاج من المرق ونضعه في صينيه الفرن ونأخذ القليل من مرق الدجاج في صحن صغير ونضع عليه القليل من بهار الدجاج المطحون المشكل والقليل من صفار الزعفران والقليل من الملح ونقاط من الزيت ويدهن به وجه الدجاج ويدخل الفرن من فوق حتى يتحمر .
3/ نأخذ قدر ونضع فيه الزيت ثم نضع فيه القرفه والقرنقل ونتركه يقدح قليلا ثم نضيف عليه البصله المقطعه ، و3 مغرفات من مرق الدجاج المصفى ومكعب الماجي والماء المغلي والملح طبعا بكميه مناسبه للرز ونعرفها من خلال الذوق ونتركه يغلي ، ثم نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته مع مراعاة الا يزيد المرق فوق الرز حتى لا تتعجن معك حبات الرز وهذي الخطوه مهمممه جداااا ، وكيف نعرف ان المرق او الماء مناسب للرز المنقوع هو : ( وضع ملعقه خشب في وسط الرز بعد وضع المرق فأذا ثبتت الملعقه ولم تميل او تسقط معناه المويه تمام ومضبوطه ، اما اذا مالت او سقطت معناه المويه كثيرة ويجيب انقاصها ) ، ثم نضع الفلفل الاخضر فوق الرز والليمون الاسود ونتركه يغلي ولما يقرب يتشرب نهدي النار ونغلق القدر بالغطاء ولانفتحه الا بعد مرور 10 دقائق ، ثم ضعي على اطراف الشوكه صفار الزعفران وقلبي وجه الرز فيها حتى ياخذ شوي لون اصفر ، وبكذا نكون انتهينا ولله الحمد ... وتمتعي بأحلى كبسه وادعيلي بهالشهر الفضيل .. طبعا انا بحط الصور وفي بعض الخطوات ماصورتها وهي سلق الدجاج فاتتني اصورها اعذروني واتمنى تنال كبستي على رضاكم .. واي سؤال انا حاضره .. وبالعااااااااااافيه مقدما .
89
10K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

alhellwh
alhellwh
ماشااااااااااءالله تبارك الله
غيمة غلا
غيمة غلا
ماشاء الله روعه

والاحلى هو شرحك

وكل عام وانتي بخير
عشق الشوكولاته
عليكم بالعافيه حبيبتي

والله يفرجك كربتك وهمك بحق هذي الايام الفضيله
noon140
noon140
ماشاء الله تبارك الرحمن


الله يحفظك


تشهي
ღMy Soulღ
ღMy Soulღ
سفره عامره

وبالعافيه ع قلوبكم شكله شهي ماشاء الله