مراحب ياغاليات
ذقت عند وحدة ما امون عليها شوربة سمعتها تسميها شوربة الحريرة تقول انها مغربية
اللي تعرف طريقتها لاتبخل علينا
بنات تراهااااااااااا ااااااااااا تجنن ومفيدة

أرجوا منك الدعاء

المقـادير:

ملعقة كبيرة من زيت القلي

150 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى مكعبات صغيرة

3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم

3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة

رشّة صغيرة واحدة من أوراق الزعفران

150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة

½1 ملعقة كبيرة من معجون البندورة

6 أكواب أو 1500 مل من الماء

مغلّف من شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي

½ كوب أو 90 غرام من العدس الأخضر المسلوق والمصفّى

كوب أو 180 غرام من الحمّص المعلّب

¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون









طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة. يُضاف لحم الغنم ويُطهى لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ثمّ يضاف البقدونس والكزبرة فتُحرك المكوّنات.

يضاف الزعفران، البندورة، معجون البندورة والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج لحم الغنم.

يُضاف مغلّف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي، العدس المطبوخ، الحمص والكمون. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة من دون تغطية مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 10 دقائق ثمّ تُقدم الشوربة.

إقتراح: تُعزّز نكهة الشوربة برشة صغيرة من مسحوق القرفة (اختياري).


تسلم يدك


فعلا الشوربه مفيده ولذيذه يعطيكم العافيه


تسلم ايدك


الساعة الآن 04:00 .