السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مسآآء الخيــر خوآتي
أبغى أسألكم بخصوص عجينة الشو



كيف طريقة خبزهآ..أنآ قريت أنه نخليهآ على درجة 200 عشر دقآيق بعدين نخفضهآ لـ180
لـ 10 دقآيق (بدون مآ نفتح الفرن)
وسؤآلي هل نشغل الفرن من تحت بس أو الـ 10 دقآيق الأولى من تحت و الـ10 دقآيق الثآنية من فــوق..يعني كيف طريقة تشغيل الفــرن ؟؟؟؟؟؟؟
.
و يآآآآآآآآآآآآآآآآآآليت اللي تعرف ترد علي..و اللي مآتعرف ترفع الموضوع الله يجزآكم كل خير
07-09-1430 هـ, 10:21 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اب لعيونك
07-09-1430 هـ, 10:46 مساءً
 
طيب شوفي هذي طلعته من النت لكـــ وادعـــــــيلي


عجينه الشــــــــــــــــــــــو


المكونات ١٤٠ ج طحين ١٠٠ ج زبدة غير مملحة
٢٥٠ ملل ماء

ربع ملعقة ملح صغيرة
٣ بيضات الى اربع بيضات حسب الحجم
كريم باتسييير : (الحشو)
٥٠٠ ملل حليب
١٠٠ ج سكر
٢ حبة بيض
٦٠ ج طحين الذرة (ما يعادل ٤ ملاعق كبيرة)
فانيللا


طريقة التحضير نضع الماء والملح والزبدة في اناء على النار حتي يغلي نضيف الطحين وتخلط على النار حتي تجفف العجينة تماما
نفرغها في وعاء آخر ونضيف البيض تدريجيا مع الخلط أو الخفق
توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل على صينية مغطاة بورق الشمع
تخبز وتترك لتبرد
تزين بالشوكولا وتحشي بالكريمة
ملاحظه: تخبز بالفرن على ٤٠٠ درجة فهرنهايت مع مراعاة عدم فتح الفرن اثناء الخبز

الحشو: يوضع الحليب في اناء على النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر ثم يسكب على باقي الحليب
ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
ملاحظه: يمكن دهن الكريمة بقليل من الزبدة لمنع تكوّن قشره فوقها
لضمان عدم التصاق الكريمه في قاع الطنجره عند تحضيرها يرجى وضع ماء بارد جدا أو غسل الطنجره بماء بارد أو بقطعة ثلج
07-09-1430 هـ, 10:54 مساءً
 
لا اله اله الله

^_^
07-09-1430 هـ, 10:55 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (سر الحكاية)
اب لعيونك
الله يرفع قَدرك عزيزتي..مشكورة على توآجدك

اقتباس مشاركة  (كشه ليلكيه)
طيب شوفي هذي طلعته من النت لكـــ وادعـــــــيلي


عجينه الشــــــــــــــــــــــو


المكونات ١٤٠ ج طحين ١٠٠ ج زبدة غير مملحة
٢٥٠ ملل ماء
ربع ملعقة ملح صغيرة
٣ بيضات الى اربع بيضات حسب الحجم
كريم باتسييير : (الحشو)
٥٠٠ ملل حليب
١٠٠ ج سكر
٢ حبة بيض
٦٠ ج طحين الذرة (ما يعادل ٤ ملاعق كبيرة)
فانيللا


طريقة التحضير نضع الماء والملح والزبدة في اناء على النار حتي يغلي نضيف الطحين وتخلط على النار حتي تجفف العجينة تماما
نفرغها في وعاء آخر ونضيف البيض تدريجيا مع الخلط أو الخفق
توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل على صينية مغطاة بورق الشمع
تخبز وتترك لتبرد
تزين بالشوكولا وتحشي بالكريمة
ملاحظه: تخبز بالفرن على ٤٠٠ درجة فهرنهايت مع مراعاة عدم فتح الفرن اثناء الخبز

الحشو: يوضع الحليب في اناء على النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر ثم يسكب على باقي الحليب
ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
ملاحظه: يمكن دهن الكريمة بقليل من الزبدة لمنع تكوّن قشره فوقها
لضمان عدم التصاق الكريمه في قاع الطنجره عند تحضيرها يرجى وضع ماء بارد جدا أو غسل الطنجره بماء بارد أو بقطعة ثلج
جزآك ربي كل خيــر اختي..بس للأسف مو مكتوبة طريقة تشغيل الفرن من فوق أو تحت
على العموم الله يعآآفيك يآآرب

اقتباس مشاركة  (alrasseh)
لا اله اله الله

^_^
محمد رسول الله ^_^ الله يرفع قدرك عزيزتي..مشكورة على مرورك
,,
بنآآات أنآ بآنتظآركم أتمنى اللي تعرف تخبرني محتآجتهآ ضرووري
08-09-1430 هـ, 02:04 صباحاً
 


الساعة الآن 12:12 .