ساعوني ...السمك

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيفكم بنات حواء

ممكن مساعدة لو سمحتو ....

انا ما احب السمك ...ولا مرة في حياتي مسكت سمكة
بعكس زوجي مررررررررة يحب السمك

او دايم يشتري لة سمك ...او هو يعتمد على نفسة هو الي ينظفة او يطبخة له

بس انا حابة افاجئه مرة او انا الي اطبخ له السمك

بس مو عارفة ولاشئ عن السمك "طريقة طبخة او تنظيفة"

السمك الي ابس اسوي له ...كبير ...بحيث يعمل له اما اراس او الذنب ...لانة هو بس الي ياكل السمك

او ابي احطة في الفرن ...مو مقلي

ساعدوني تراني مرررة خايفة ...

كيف اقدر انظف السمك ...او كيف احشية بالبصل او الاطماطم ...او كيف اطبخة

او تسلمون
8
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام شــــوق
ام شــــوق
أنا ما احب السمك عشان كذا ما اقدر افيدك...

وبصراحه أحس تنظيفه مدري شلون صعب من جميع النواحي................


:26:
lily 2002
lily 2002
انشالله بقدر اساعدك راح اعطيكي طريقتي في السمك مع اني مثلك ما احبه بس يمكن لما تسوي طريقتي تحبيه شويه وتأكلي منه ولو قليلا لانها طريقه بصراحه رهيبه

اولا انا اشتري السمك منظف جاهز يعني احكي اللبائع انه يشيلك القشور وينظفه ثم انتي في البيت ضعي عليه ملح وافركيه وانقعيه بالليمون وقليل من الكمون من الليل في الثلاجه وانا هنا اقصد السمك الكبير يعني اشتري سمكه كبيره حتى تشويها
او انقعيه فترة ساعه على الاقل حتى يتشرب طعم الليمون وتصبح رائحته زكيه ثم الان نعمل الحشوة
نفرم بقدونس وحبه بندورة يابسه ناعم وعشرة فصوص من الثوم وندق بضع حبات من الجوز وقرن فلفل حار للي يحب الحار وملعقة كبيرة خل وملح ورشة زيت زيتون ونخلطهم

نصفي السمكه من الليمون ونحشيها جيدا ثم نحضر صينية نضع عليها سلفر ونضع السمكه فوقه ثم نقطع شرحات من اللبصل والبطاطا ورشة زيت زيتون ونغطي الصينية ونضعها فرن بدرجة حرارة متوسطه لمدة 15 دقيقة ثم نرفع الغطاء ونتركها علشان تنشف مرقتها ثم نحمرها قليلا ونضعها في جاط وحولها البطاطا ونقلي بطاطا وشرحات البصل والليمون

وبعدها ادعيلي انه ربنا يرزقنا كل اللي عملو هذي الطريقه حبوها كثير وزبطت معاهم من اول مرة وانشالله انتي كمان تزبط معاكي وانا جاهزة لاي استفسار :cook:
Fairy Tale
Fairy Tale
اختي مثل ما قالت اختنا lily 2002 اطلبيها منظفه من عند السماك بس ارجعي عيدي تنظيفها بالبيت حتى تتاكدي انها منظفه اكيد وهي انك بالسكينه شيلي برش السمكه بعكس نمو البرش الي على السمكه بعني ابدائي من الذيل نزولا لحد راسها وبعدين غسلها من بره ومن جوه وافركيها بالليمون وشويه ملح وهيك صارت منظفه:27:

وهذه طريقه حلوه وسهله للسمك المشوي راح تعجبك.....
جيبي قصدير وحطي عليه السمكه وبهريها بالفلفل الاسود والبهارات المشكله وحطي بداخلها بقدونس وريحان وبصل اخضر مفرومه او عروق وحطي عليها شرايح ليمون مدوره على السمكه من اولها لاخرها ورشي رشه صغيره حر احمر حسب الرغبه ولفيها
بالقصدير ( السانيتا) لحد ما تستوي السمكه تقريبا شي 20 دقيقه وبعدين ارفعي الغطى وخليها تنشف شوي وتتحمر وحطيها بصحن طولي كبير وزينيه بالبقدونس والليمون

واعملي جنبها سلطه البطاطا بالكزبره وهي كمان بالقصدير حطي بطاطا حبات صغيره مسلوقه ومقسومه من النصف الكميه الي تحبيها ومعاها 4 او3 حصوص ثوم مفروم خشن وكزبره مفرومه وملح وفلفل اسود ولفيهم بالقصدير وحطيهم بالفرن نفس فتره السمكه
واعملي جنبها سلطه الطحينيه (الطرطور)
وصحتين وعافيه
نور البنفسج
نور البنفسج
السلام

ام شــــوق تراك خوفتيني ...بس lily وEm Tamer. ......كاني ...تشجعت اطبخ لزوجي السمك

او تسلمون ...جزاكم الله خير ...مااعرف انا من غيركم ايش راح اسوي

خلاص بعد يومين انشاء الله راح اسوي السمك ...او راح اعطيكم النتيجة ...ادعولي الله يوفقني
Fairy Tale
Fairy Tale
نور البنفسج
ونحنا بانتظارك ياعسل:41: