بنات حواء سلام عليكم ياريت تعطوني طريقة عمل الهريس لاني اشوفه في فطوركم يشهي الله يسعدكم دنيا واخره





طيب شوفي هذي لطشته من النت عشااااااااانك




المقادير
كيلو لحم مع العظم
2/1 كيلو هريس
مكعبين ماجي
ملح
ماء
سمن وسكر للوجه وممكن دارسين

الطريقه

ينقع الهريس طوال الليل.
يسلق اللحم بعد غسله بالماء في4/3 القدر مع إضافة الهريس المغسول ويترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفف النار ويحرك بين الحين والآخر.
يترك الهريس على نار هادئة جدا مع التقليب كل 2/1 ساعة حتى ينضج تماماً لمدة 4 ساعات تقريبا مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر.
ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل ثم يملح وبضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس تماماً ويمكن تخفيفها بماء الشوربة























وبالعاااااااااا اافيه ملطوووووووووووو وووووووووووووش
مشكوره اختي بس وش الفرق بين الجريش والهريس




لرفع


الساعة الآن 12:11 .