السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

المقادير:

4 كاسات دقيق ويفضل الكويتي
3 كاسات ماء للعجن
1 ملعقه اكل خميره فوريه
2 حبة بطاطس صغيره
شيره

الطريقه:
1/ يوضع الدقيق في زبديه وتضاف اليه الخميره.
2/ تسلق حبات البطاطس نصف سلقه وتهرس جيدا او تطحن.(يفضل خلطها بالخلاط مع الماء بالخلاط بعد هرسها)
3/ يضاف الماء والبطاطس الى الدقيق ويخلط جيدا حتى تتكون عجينه شبه متماسكه تترك لمدة ربع ساعه.
4/ بعد مرور ربع ساعه ناتي بالمقلاة ونحمر الزيت ثم تكور باخذ العجينه باليد اليسرى ثم الضغط عليها فتخرج بين اصبعي الابهام والسبابه وتلتقط بملعقه مدهونه بقليل من الزيت ثم ترمى بالزيت.5/ ثم تنشل عندما يصبح لونها ذهبي وتوضع على ورق ماص.
6/ بعد الانتهاء من القلي تغمس اللقيمات بالشيره ثم ترص في صحن التقديم.× للامانه منقول من كتاب اللذيذ


الملح لمن ترغب وتكون ذره

جزيت خبرا
جاري التنفبذ غدا بإذن الله
الله يحيك يا اختي
وقولي لي وش رايك فيها بعد ماتجربينها
الله يعطيك العافيه
اللهم ارنا الحق حقا وارزقنا اتباعه وارنا الباطل باطلا وارزقنا اجتنابه


الساعة الآن 04:53 .