السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي شغاله سبق اشتغلت بالامارات وتقولي عن اكله عندهم يسونها برمضان بس للاسف هي ما تعرف اسمها
تقول انها زي اللقيمات بس الطحين المستخدم لونه اصفر الناس اللي كانت عندهم تقول انهم يجيبونه من العين
يخلط مع العجينه بصل اخضر وجزر مبشور وبقدونس وناس يحطون حبه سوداء طبعا هي تقلي بالزيت
ياليت خواتي الامارتيات يخبروني عنها لانها مرررررررررررره تمدحها وتقول انها لذيذه
ووش نوع الطحين اللي يستخدم
شاكره للجميع

اب
انا عندي صديقة اماراتية وذوقتني مرة من اللقيمات هذي ووصفتلي طريقتها هيا عبارة عن دقيق حمص وبصل اخضر وبصل عادي مقطع صغير والجزر والبقدونس وفي ناس تحط سبانخ يطلعلها طعم مرة حلو وفلفل أخضر ممكن تزويديها وطبعا رشة كاري وفلفل اسود وملح وبس انا هذا النوع الي ذوقتة مادري اذا في وصفة ثاني غيرها




يارب كما رددت موسى لي ام موسى أجمعني بأبنتي
اعتقد تقصد الباكورة الهندية....و الطحين الاصفر اعتقد تقصد طحين الحمص...جبت لك الطريقه من جوجل


الباكورة



المقادير

4/1 كوب طحين أبيض
4/3 كوب طحين حمص (نخي)
2 بصل كبير مقطع شرائح
1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح
4/1 كوب كزبرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
1/3 كوب ماء
زيت للقلي

طريقة التحضير

يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار. .
يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً. .
يسخن زيت غزير. .
يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة. .
ما قصرت الاخت زهور فعلا هي الباكوره الهنديه لكن احنا نحط بدال الكزبره بقدونس تطلع احلى بوايد والطحين بسسس حمص مطحون


الساعة الآن 08:11 .