السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم يالغوالي ..؟؟

كل عام وانتم بخير

اقوول ياحلوووات من فيكم تعرف كيف اسوي الليمون الاسود .!!؟؟

عندنا كميه كبير من الليمون ابو زهير مافيه ماء وناشف وابوي قالي اكيد بتعرفي كيف نسويه ليمون اسود
فتكفوووووون لاتخيبون امل ابوي فيني

اللي تعرف لاتبخل علي

هذا اول موضوع لي واتمنى احصل اللي ابغى

وشكراً لكم

رفع
الليمون الاسود هو الليمون المجفف ويصبح لونه اسود مع مرور الوقت


طريقة تجفيف الليمون :
يجمع مقدار معين من حبات الليمون قبل ان يصبح طري لدرجة يتعذر معها أن تجف بشكل مناسب ثم يوضع الليمون على صينية ليجف ويقلب بشكل متكرر لضمان تجفيفها بالكامل وتطرح جانبا التي تظهر عليها أية إشارة عفن
أو يجمع في قطعة كبيرة من الشاش ويربط ويوضع في مكان تصل اليه حرارة الشمس بشكل غير مباشر والمكان المثالي لذلك هو المكان الجاف والمهوى ودافئ وان يكون خالي من الرطوبة .
ان شاء الله يفيدك ويصير عندك الليمون الاسود بس راح يكون لونه بني وليس اسود لانه يصير اسود بعد وقت طويل.

ان شاء الله تفيدك ..

الطريقة

1-أفتحي الكيس على مهل موتقطعينه( تراه مثل الشبك ولونه أخضر )

2-اختاري من الكيس حبات الليمون الكبيرة ذوات القشرة الرقيقة أفضل الصفراء وناس يقولون الخضراء أنتو جربو النوعين واللي يعجبكم استمروا عليه

3-حافظي على كيس الليمون لانك راح تحتاجينه

4-اغسلي الليمون جيدا ونشفيه من الماء

5 -احضري سكينة وغزي الليمونة غزتين في جهتين مختلفتين علشان تطلع منه الموية
كل الليمون اللي غزتيه(((موتشقينه نصين)))تضعينه في مصفي وتحته صحن علشان الموية اللي راح تطلع منه(عصير الليمون

6-حطيه في البلكونة على شمس مدة يومين مع التقليب لأنه يلصق على بعض بسبب الماء

7-ثم تحضري صينية كبيرة وضعي عليها فوطة قطنية وتضعي عليها الليمون وتقلبيه كل كم يوم

8- ضروري يبقى في البلكونة على الشمس يمكن تشمين روائح ماتعجبك بس مايهمك
يبقي في البلكونة مدة شهرين لأن في داخله موية كثيرة (((((على الشمس لا تنسون الشمس والا والله يعفن )))) هذا سر اللومي التجفيف الجيد على مهل

9-أكيد طوال هالفترة أنت مراقبة الليمون لاتهرب حبة ولا شيوتقلبينه لايتجمع عليه الغبار
ثم تضعينه في كيس الليمون القديم أبو شبك أخضرلا تقولون رميتوه ياويلكم أنا نبهت عليكم واللي رمته تأخذ كيس بصل وتحط فيه الليمون في البلكونة أو المطبخ مو مهم ولكن مدة شهر أو اكثر

10-بعد هالفترة تحفظيه في علبة مغلقة ومكان مظلم وستلاحظين رائحة اللومي بدأت تظهر ((في داخل العلبة طبعا))

العملية سهلة بس المدة الطويلة هي الأزعاج لكن علىفكرة اللومي يعيش سنوات فلا يهمك
نسيت اقلكم _ _ كل ما طالت المدة كلما زاد سواده حتى بعد الحفظ في علبة راح يزيد سواده _ _

هام وعاجل: * لازم الليمون ياخذ هالوقت حتى يجف من الداااااااااااا ااخل
* ولازم ليمون بن زهير

* الطريقة من ماما وأن اللي ذايقته

منقوووووووووول







انستغرام: q8crochet
ما عندي اضافه بس حبيت امر و***** الله الخوات يفيدونك فيهم الكفايه بالتوفيق


الساعة الآن 08:32 .