بسم الله الرحمن الرحيم




المقادير

كيلولحم
1بصل
فلفل+ كمون + ملح
بصل اخضر
طحينيه(نصف كاس ماء بارد +ملح+كمون +فلفل+ليمون+طحينيه ربع كاس )الى انتصبح ثقيله
بياض بيضتين
صفار بيضه للوجه
لوز للتزيين
العجينه
3كاسات دقيق ابيض واحد اسمر
ملح +بهارعيش (ممكن الاستبدالها بملعقة كمون)
نصف كاس زيت
خميره فوريه
ماء للعجن

الطريقه
نضع زيت في المقلاه ونضع البصل ويحمص ثم نضع اللحم وتعمل مثل للحم السموسه ثم يضاف اليها الملح والكمون والفلفل والبصل الخضر وتترك حتى تبرد
نقوم بتحضير سلطة الطحينيه كالمعتاد ثم تضاف الى اللحم ويضاف بياض البيضتين الى اللحم وتخلط جيدا

اما العجين يخلط الدقيق بنوعيها والملح والخميره والزيت والبهار او الكمون وتعجن بالماء بالتدريج حتى تكون عندك عجين متماسكه مثل عجينة الفطاير)واتركيها تخمر لمدة نصف ساعه

تفرد العجين وتوضع الحشوه وبعد ذلك ثني الطراف وامسحيها بصفار البيض وتزين باللوز وتدخل الفرن متوسط الحراره
ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد وتقطع
11-09-1430 هـ, 04:08 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم يمينك
11-09-1430 هـ, 04:09 صباحاً
 
الله يعطيك العافية
11-09-1430 هـ, 04:29 صباحاً
 
الله يسلمكم
13-09-1430 هـ, 09:25 مساءً
 
يصلح العجين بدون بهار
14-09-1430 هـ, 04:03 صباحاً
 


الساعة الآن 07:12 .