بسم الله الرحمن الرحيم




المقادير

كيلولحم
1بصل
فلفل+ كمون + ملح
بصل اخضر
طحينيه(نصف كاس ماء بارد +ملح+كمون +فلفل+ليمون+طحينيه ربع كاس )الى انتصبح ثقيله
بياض بيضتين
صفار بيضه للوجه
لوز للتزيين
العجينه
3كاسات دقيق ابيض واحد اسمر
ملح +بهارعيش (ممكن الاستبدالها بملعقة كمون)
نصف كاس زيت
خميره فوريه
ماء للعجن

الطريقه
نضع زيت في المقلاه ونضع البصل ويحمص ثم نضع اللحم وتعمل مثل للحم السموسه ثم يضاف اليها الملح والكمون والفلفل والبصل الخضر وتترك حتى تبرد
نقوم بتحضير سلطة الطحينيه كالمعتاد ثم تضاف الى اللحم ويضاف بياض البيضتين الى اللحم وتخلط جيدا

اما العجين يخلط الدقيق بنوعيها والملح والخميره والزيت والبهار او الكمون وتعجن بالماء بالتدريج حتى تكون عندك عجين متماسكه مثل عجينة الفطاير)واتركيها تخمر لمدة نصف ساعه

تفرد العجين وتوضع الحشوه وبعد ذلك ثني الطراف وامسحيها بصفار البيض وتزين باللوز وتدخل الفرن متوسط الحراره
ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد وتقطع


تسلم يمينك


الله يعطيك العافية
التشكيلة الجديدة لمفارش أورهوم لرمضان والعيد للطلب والمراسلة من خلال الواتس اب 0501664435
الله يسلمكم


يصلح العجين بدون بهار
ام كيان لتمويل العقاري 059180860


الساعة الآن 06:43 .