وصفات للفاهيتا ( الدجاج واللحم والروبيان والخضار + خبز التورتيللا )

وصفات للفاهيتا ( الدجاج واللحم والروبيان والخضار + خبز التورتيللا )




فاهيتا الدجاج الحامض




المقادير :


1 باوند دجاج مقطع الى شرائح طويلة ورفيعة .

½ كوب بصل مقطع الى جوانح .

½ كوب طماطم مقطعة الى مكعبات صغيرة .

½ كوب فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح طولية .

3 – 4 ملاعق طعام زيت نباتي .

½ كوب بصل أخضر مقطع الى شرائح رفيعة .

8 خبز تورتيللا .

للتقديم صلصة الكواكامول والسوركريم .

مقادير التتبيلة :

3 ملاعق طعام زيت زيتون .

2 ملعقة طعام عصير لايم ( الليمون الأخضر الصغير ) .

1 فص ثوم مهروس .

1 ½ ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بودرة البصل ) .

1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

1 ½ ملعقة شاي كمون ناعم .

¾ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .

½ ملعقة شاي بابريكا .

½ ملعقة شاي فلفل أسود .

الطريقة :

(1) اخلطي مقادير التتبيلة معا جيدا ، ثم أضيفي لها الدجاج والطماطم والبصل والفليفلة ، واتركيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل .

(2) سخني 3 – 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وأضيفي له خليط الدجاج مع ماء التتبيلة بأكمله ، قلبي الخليط لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج .

(3) ارفعيه عن النار وضعيه بداخل خبز التورتيللا أو قدميه بجانب الخبز وقدميه مع صلصة الكواكامول والسور كريم .







فاهيتا اللحم




المقادير :

2 باوند لحم ستيك مقطع الى شرائح طويلة .

بصلة مقطعة الى شرائح طويلة .

1 فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح طويلة .

مقادير التتبيلة :

¼ كوب خل أبيض .

¼ كوب زيت زيتون .

¼ كوب عصير لايم ( ليمون أخضر صغير ) .

1 فص ثوم مهروس .

1 ملعقة طعام سكر بني .

2 ملعقة طعام فلفل هالبينو مقطع .

½ ملعقة طعام صلصة ووركسترشاير .

1 ملعقة شاي كمون ناعم .

1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

1 ملعقة شاي فلفل أسود .

1 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .

ملح .

الطريقة :


(1) اخلطي مقادير التتبيلة معا جيدا ، ثم أضيفي ¾ من مالتتبيلة الى اللحم و1/4 الآخر من التتبيلة الى البصل والفليفلة واتركيها جميعها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل .

(2) سخني 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وأضيفي له البصل والفليفلة حتى ينضج ثم ارفعيه الخضار عن النار .

(3) سخني الباقي من الزيت في المقلاة واضيفي له اللحم مع صلصة التتبيلة التي معه وقلبيع على النار حتى ينضج اللحم .

(4) أضيفي الخضار الى اللحم على النمار وقلبيه قليلا ثم ارفعيه عن النار وقدميه مع خبز التورتيللا والصلصات المكسيكية .






فاهيتا الروبيان




المقادير :

8 خبز تورتيللا .

2 بصل أخضر مقطع شرائح .

3 ملاعق طعام عصير لايم .

1 ملعقة شاي زيت نباتي .

1 فص ثوم مهروس .

½ ملعقة شاي كمون ناعم .

½ ملعقة شاي كزبرة .

½ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .

¼ ملعقة شاي ملح .

1 باوند روبيان منظف ومقشر .

3 طماطم متوسطة الحجم مفرومة الى مكعبات صغيرة .

½ كوب بصل أبيض مفروم .

1 فلفل هالابينو طازج مفرومة .

ملح .

الطريقة :


(1) امسحي خبز التورتيللا بالماء الساخن ولفيها بورق الألمنيوم ، وسخنيها في الفرن لمدة 10 – 12 دقيقة .

(2) في اناء كبير اخلطي البصل الأخضر وعصير اللايم والزيت والثوم والكمون والكزبرة وبودرة الفلفل الأحمر و ¼ ملعقة شاي ملح والروبيان وقلبيه جيدا واتركيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .

(3) ضعي خليط الروبيان في مقلاة مانعة للالتصاق على النار وقلبيه على النار حتى ينضج الروبيان .

(4) ضعي الروبيان في خبز التورتيللا وضعي فوقه الطماطم والبصل الأبيض والفلفل الهالابينو .







فاهيتا الخضار



المقادير :

2 ملعقة طعام زيت نباتي .

1 كوب خليط من البصل الأبيض والفليفلة الخضراء المقطعين الى شرائح طويلة .

1 كوب كوسى مفرومة الى مكعبات .

1 ½ كوب مشروم مقطع الى شرائح .

1 كوب ذرة صفراء .

1 ملعقة شاي نشا الذرة .

1 ملعقة شاي بهارات تكساس ( الوصفة بالأسفل ) .

2 ملعقة شاي الصلصة السوداء ( الوصفة بالأسفل ) .

¼ كوب ماء أو مرقة دجاج .

8 خبز تورتيللا ساخنة .

كوب أرز مطبوخ .


الطريقة :


(1) في ملاة على النار سخني الزيت وقلبي به الخضار مع النشا وبهارات تكساس لمدة دقيقة واحدة ، أضيفي له الصلصة السوداء والماء أومرقة الدجاج وقلبيه جيدا لمدة 30 الى 45 ثانية فقط ( يجب أن يكون الطبخ

والتقليب كله لمدة دقيقة ونصف فقط .

(2) طريقة عمل بهارات تكساس : اخلطي 4 ملاعق شاي بودرة ثوم ناعمة مع 2 ملعقة شاي ملح وواحد ملعقة شاي فلفل أسود و ½ ملعقة شاي صعتر أخضر جاف .

(3) لعمل الصلصة السوداء : اخلطي ¼ كوب صلصة صويا مع 1 ملعقة طعام خل بلسمي .






الخبز



المقادير:


· 3 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات .

· 3 ملاعق شاي خميرة .

· 1 ملعقة شاي ملح .

· ذرة سكر ( اختياري )

· 3 ملاعق طعام زيت نباتي .

· 1 كوب ماء .


الطريقة :


1- اخلطي معًا الدّقيق, الخميرة, الملح, السكر والزيت . أضيفي الماء و اخلطيه بيديك .

2- قسمي العجينة إلى 10كرات صغيرة .

3- تفرد كل كرة من العجينة بشكل دائرة مسطحة وتخبزعلى صاج ممسوح بالزيت حتى تحمر قليلا من كل جانب .

***** الله تعجبكم
11-09-1430 هـ, 12:01 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله يعطيك العافيه
مره رووووووووعه
11-09-1430 هـ, 12:22 مساءً
 
تسلم الايادي**مشاء الله
11-09-1430 هـ, 01:07 مساءً
 
مشكوورة
14-09-1430 هـ, 10:10 مساءً
 
الله يعطيك العافية
14-09-1430 هـ, 10:17 مساءً
 


الساعة الآن 11:30 .